Lilli kocht: Spinatstrudel
Diesmal kocht Lilli den kinderleichten Spinatstrudel. Ein Rezept ab 12 Jahren
Überblick
ca 1 Std
leicht
Ab 12 Jahren
Zutaten
Portionen
Strudelteig
Erdäpfel
Zwiebel
TK-Blattspinat
Mozzarella
Sauerrahm
Öl
Salz
Pfeffer
Du brauchst
Topf mit Deckel, Pfanne, Schüssel, Küchentuch, Backpapier, -blech, -rohr, 1 Stunde
Und so geht's
1 / Schäle die Erdäpfel, würfle sie klein, koche sie weich, gieße sie ab. Schäle die Zwiebel, schneide sie fein. Erhitze 1 EL Öl in einer Pfanne, röste die Zwiebel kurz an, gib den Spinat dazu und lass ihn auftauen.
2 / Schneide den Mozzarella in Würfel. Vermische ihn mit Erdäpfeln und Spinat. Rühre den Sauerrahm unter. Salzen, pfeffern. Backrohr auf 170 °C schalten.
3 / Lege ein Strudelblatt auf ein Tuch. Pinsle Öl drauf, das zweite Blatt darüber. Verteile die Hälfte der Spinatmischung auf einer Teighälfte. Ränder einschlagen, mithilfe des Tuchs einrollen. Lege ihn auf ein mit Backpapier belegtes Blech.
4 / Fertige so auch den zweiten Strudel. Bestreiche beide mit Öl, backe sie ca. 30 Minuten.
Esse ich den Strudel heiß oder kalt?
Heiß, ganz frisch aus dem Ofen, schmeckt dieser Strudel am besten. Dazu passt ein Dip aus Joghurt und Kräutern. Du kannst natürlich auch frischen Spinat, Mangold oder Brennnesseln dafür verwenden.