Rezept

Lilli kocht: Spinatstrudel

Diesmal kocht Lilli den kinderleichten Spinatstrudel. Ein Rezept ab 12 Jahren

Überblick

Zubereitungszeit

ca 1 Std

Schwierigkeit

leicht

Alter

Ab 12 Jahren

Zutaten

Portionen

4

Strudelteig

Erdäpfel

Zwiebel

TK-Blattspinat

Mozzarella

Sauerrahm

Öl

Salz

Pfeffer

Du brauchst

Topf mit Deckel, Pfanne, Schüssel, Küchentuch, Backpapier, -blech, -rohr, 1 Stunde 

Lilli kocht Spinatstrudel

©Heiskel Birgitta

Und so geht's

1 / Schäle die Erdäpfel, würfle sie klein, koche sie weich, gieße sie ab. Schäle die Zwiebel, schneide sie fein. Erhitze 1 EL Öl in einer Pfanne, röste die Zwiebel kurz an, gib den Spinat dazu und lass ihn auftauen.

2 / Schneide den Mozzarella in Würfel. Vermische ihn mit Erdäpfeln und Spinat. Rühre den Sauerrahm unter. Salzen, pfeffern. Backrohr auf 170 °C schalten.

3 / Lege ein Strudelblatt auf ein Tuch. Pinsle Öl drauf, das zweite Blatt darüber. Verteile die Hälfte der Spinatmischung auf einer Teighälfte. Ränder einschlagen, mithilfe des Tuchs einrollen. Lege ihn auf ein mit Backpapier belegtes Blech. 

4 / Fertige so auch den zweiten Strudel. Bestreiche beide mit Öl, backe sie ca. 30 Minuten.    

Esse ich den Strudel heiß oder kalt?

Heiß, ganz frisch aus dem Ofen, schmeckt dieser Strudel am besten. Dazu passt ein Dip aus Joghurt und Kräutern. Du kannst natürlich auch frischen Spinat, Mangold oder Brennnesseln dafür verwenden. 

Heidi Strobl

Über Heidi Strobl

Heidi Strobl schreibt seit 2005 wöchentlich über Essen&Trinken in der freizeit „Vom Acker bis zum Kochtopf“. Seit 2011 kocht sie für die Serie AM HERD mit prominenten Gästen. Bücher: „Der Kürbis“ 2001, „Dinner for one“ - schnelle Singlerezepte 2013.