Lilli kocht: Apfel Crumble
Diesmal kocht Lilli den kinderleichten Apfel Crumble. Ein Rezept ab 8 Jahren
Überblick
ca 30 Minuten
leicht
Ab 8 Jahren
Zutaten
Portionen
mittelgroße Herbstäpfel
Butter
Mehl
Kristallzucker
Prise Salz
Zimt
Du brauchst
Reibe, Schüssel, Backform und 45 Minuten Zeit
Und so geht's
1 / Schalte das Backrohr auf 180 °C. Wasche die Äpfel. Rasple das Fruchtfleisch vorsichtig von allen Seiten bis zum Kerngehäuse hin. Wirf das Gehäuse in den Biomüll.
2 / Gib Mehl, Salz und Zucker in eine Schüssel. Schneide die Butter in Würfel, verknete alles, bis du grobe Streusel hast.
3 / Streiche eine Backform mit Butter aus. Vermische die Apfelraspeln mit einer Prise Zimt, verteile sie in der Backform.
4 / Verteile die Streusel darüber. Backe die Crumble ca. 30 Minuten mit Heißluft. (Lass dir hier helfen!)
Esse ich die Crumble heiß oder kalt?
Die Crumble schmeckt ganz frisch aus dem Ofen wunderbar, aber auch ausgekühlt ist sie fein. Dazu passt Vanilleeis und/oder Schlagobers.