Kinderleichtes Erdäpfelpüree
Mit wenigen Zutaten lässt sich ein super einfaches Erdäpfelpüree zaubern. ein Rezept für Kinder ab 10 Jahren.
Überblick
ca. 25 Min
gering
Zutaten
Portionen
große, mehlige Erdäpfel
Butter
Milch (oder Kokosmilch, Mandeldrink ...)
Salz
Muskatnuss
Du brauchst
Topf mit Deckel, Erdäpfelstampfer, 30 Minuten
So geht's
1 / Wasche die Erdäpfel. Schäle sie mit einem Rohschäler. Schneide sie in große Stücke, gib sie in einen Topf.
2 / Gib eine Prise Salz dazu, bedecke die Erdäpfel mit Wasser, Deckel drauf. Koche die Erdäpfel weich (ca. 20 Minuten).
3 / Schiebe den Deckel ein wenig zur Seite, halte den Topf an den Henkeln, zugleich mit den Daumen den Deckel (Topfhandschuhe!), gieße das Wasser in die Abwasch.
4 / Stampfe die Erdäpfel im Topf, gib die Butter dazu. Gieße so viel Milch dazu, bis die Konsistenz so ist, wie du dein Püree am liebsten magst. Würze mit Salz und Muskatnuss.
Was sind mehlige Erdäpfel?
Es gibt unglaublich viele Erdäpfelsorten, und alle haben andere Eigenschaften. Mehlige Erdäpfel zerfallen beim Kochen, speckige, bzw. festkochende hingegen bleiben fest.