Schweinekoteletts mit Marillen
Egal ob frisch oder aus der Dose: Marillen machen sich perfekt auf dem Grill und können perfekt für fruchtige Fleischgerichte eingesetzt werden.
Überblick
leicht
ca. 30 Minuten
Zutaten
Portionen
Schweinekoteletts
Marillen aus der Dose
Sojasauce
Salz & Pfeffer
Knoblauchzehe
Marillen (gewaschen, entkernt)
Gelierzucker
Zitronensäure
Zubereitung
1 / Für die Marmelade die frischen Marillen klein schneiden und in einem Topf pürieren, Zucker und Zitronensäure dazugeben und aufkochen lassen. Nach 5 Minuten vom Herd nehmen, in Gläser füllen und verschließen.
2 / Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und auf den Grill legen.
3 / In der Zwischenzeit Dosen-Marillen abtropfen und den Saft auffangen. Vier Fruchthälften als Deko zur Seite legen und den Rest pürieren. Wenn nötig, Saft dazugeben. Dann mit dem gepressten Knoblauch, der Sojasauce und 50 g der Marmelade vermengen. Auf die Koteletts streichen und fertig grillen.