Kartoffelrösti mit Kren und Lachs
Inspiriert von Lucki Maurer: Großartiges Soulfood für die schnelle Küche!
Überblick
20 Minuten
gering
Zutaten
Portionen
festkochende Kartoffeln
Eier (Größe M)
Salz
Sonnenblumen- oder Rapsöl
Schmand oder Crème fraîche
Kren (Glas)
Zitronensaft
dünne Scheiben Räucherlachs (ca. 400 g)
frisch geriebener Kren
frisch geschnittene Schnittlauchröllchen
Zubereitung für die Rösti
1 / Für die Rösti die Kartoffeln schälen und grob reiben. 2 / Die Eier verquirlen und mit den geriebenen Kartoffeln in einer größeren Schale vermengen und mit 1 TL Salz würzen. 3 / In einer beschichteten Pfanne etwas Öl erhitzen und die Kartoffelmasse darin schrittweise goldbraun zu kleinen Rösti ausbacken. Pro Seite brauchen die Rösti etwa 3 Minuten.
Zubereitung für die Krencreme
4 / Für die Krencreme alle Zutaten vermengen und abschmecken.
Zubereitung Kartoffelrösti mit Kren & Lachs
5 / 4 Teller bereitstellen, jeweils 3 Rösti darauf platzieren und mittig etwas Krencreme darauf streichen. Jeweils 2 Räucherlachsscheiben, den frisch geriebenen Kren und die Schnittlauchröllchen darauf anrichten. Die Rösti direkt servieren.
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