Kartoffelrösti mit Meerrettich & Lachs
Rezept

Kartoffelrösti mit Kren und Lachs

Inspiriert von Lucki Maurer: Großartiges Soulfood für die schnelle Küche!

Überblick

Zubereitungszeit

20 Minuten

Aufwand

gering

Zutaten

Portionen

4

festkochende Kartoffeln

Eier (Größe M)

Salz

Sonnenblumen- oder Rapsöl

Schmand oder Crème fraîche

Kren (Glas)

Zitronensaft

dünne Scheiben Räucherlachs (ca. 400 g)

frisch geriebener Kren

frisch geschnittene Schnittlauchröllchen

Zubereitung für die Rösti

festkochende Kartoffeln - Eier (Größe M) - Salz - Sonnenblumen- oder Rapsöl

1 / Für die Rösti die Kartoffeln schälen und grob reiben. 2 / Die Eier verquirlen und mit den geriebenen Kartoffeln in einer größeren Schale vermengen und mit 1 TL Salz würzen. 3 / In einer beschichteten Pfanne etwas Öl erhitzen und die Kartoffelmasse darin schrittweise goldbraun zu kleinen Rösti ausbacken. Pro Seite brauchen die Rösti etwa 3 Minuten.

Zubereitung für die Krencreme

Schmand oder Crème fraîche - Kren (Glas) - Salz - Zitronensaft

4 / Für die Krencreme alle Zutaten vermengen und abschmecken.

Zubereitung Kartoffelrösti mit Kren & Lachs

dünne Scheiben Räucherlachs (ca. 400 g) - frisch geriebener Kren - frisch geschnittene Schnittlauchröllchen

5 / 4 Teller bereitstellen, jeweils 3 Rösti darauf platzieren und mittig etwas Krencreme darauf streichen. Jeweils 2 Räucherlachsscheiben, den frisch geriebenen Kren und die Schnittlauchröllchen darauf anrichten. Die Rösti direkt servieren.

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