Kartoffel-Brokkoli-Auflauf mit Radieschen-Apfel-Salat
Rezept

Kartoffel-Brokkoli-Auflauf mit Radieschen-Apfel-Salat

Dieses Gericht ist reich an Betacarotin, Folat und Vitamin C. Kartoffeln, Äpfel und folatreiche Radieschen stärken das Immunsystem und beeinflussen die Zellbildung positiv.

Überblick

Zubereitungszeit

ca. 45 Min

Aufwand

gering

Zutaten

Portionen

4

Kartoffeln

Brokkoli

pflanzliche Margarine

Dinkelmehl

Pflanzendrink

frischer Rosmarin

frischer Thymian

frischer Oregano

kleine Knoblauchzehe

Hefeflocken

Salz aus der Mühle

Pfeffer aus der Mühle

Radieschen

Schalotten

Apfel

Essig

Sonnenblumenöl

Honig

Wildkräutersalat

Zubereitung

1 / Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Kartoffeln in feine Scheiben schneiden. Brokkoli in Röschen teilen und abwechselnd mit den Kartoffelscheiben in eine Auflaufform (28 cm Ø) schichten.

2 / Die Margarine in einem kleinen Topf schmelzen lassen. Mehl dazugeben und 1 Minute zu einer sämigen Masse rühren. Pflanzendrink hinzufügen und unter ständigem Rühren aufkochen. Die Hitze reduzieren und leicht köcheln lassen, bis die Béchamelsauce eingedickt ist. Die grob gehackten Kräuter und den gepressten Knoblauch unterrühren. Für die "käsige" Note noch die Hefeflocken hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend über die Kartoffel-Brokkoli-Schichten gießen. In den vorgeheizten Ofen schieben und ca. 45 Minuten backen.

3 / Für den Salat Radieschen putzen und in dünne Scheiben schneiden. Schalotten schälen und in Ringe schneiden. Apfel entkernen und in Scheiben schneiden.

4 / Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Honig in einer Schüssel gut vermischen. Radieschen- und Apfelscheiben sowie Schalottenringe dazugeben, gut vermischen und einige Minuten ziehen lassen. Wildkräutersalat unterheben.

 5 / Auflauf aus dem Backofen nehmen und mit dem Salat servieren.

"Eat like a Woman" von Andrea Haselmayr, Verena Haselmayr & Denise Rosenberger

"Eat like a Woman" von Andrea Haselmayr, Verena Haselmayr & Denise Rosenberger

©Lukas Lorenz/Brandstätter Verlag

Eat like a Woman

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Veronika Dienersberger

Über Veronika Dienersberger

Digital Producer bei freizeit.at, dem Digitalformat der KURIER freizeit. Die gebürtige Münchnerin studierte Content Produktion und Digitales Medienmanagement an der FH Wien und war zuletzt bei der MG Mediengruppe Online-Chefredakteurin. Sie liebt Reisen, gutes Essen und Musik.