Karpfen mit Couscous und Limettenjoghurt
Der Karpfen erlebt gerade eine Renaissance - nicht zu unrecht, der heimische Fisch hat viel zu bieten!
Überblick
medium
45 Minuten plus Garzeit
Der Karpfen kommt nicht nur zu Weihnachten auf den Tisch, in dieser Variante mit Couscous und Limettenjoghurt macht er das ganze Jahr eine gute Figur.
Zubereitung
Zutaten
Portionen
Couscous
Salz
Gemüsebrühe oder Wasser
Chilipulver
Currypulver
Olivenöl
gehackte Korianderblätter
Bio-Limette
Stück Ingwer (4 cm)
Stangen Zitronengras
Sternanis
Karpfenfilets à 170 g
Pak Choi
Kirschtomaten
Sojasoße
griechischer Joghurt
Saft von 1 Limette
1 / Couscous, Salz, Gemüsebrühe, Chilipulver und Currypulver in eine kleine ofenfeste Form geben, sodass der Boden ca. 5 mm hoch bedeckt ist. Mit der Einstellung Dampfgaren bei 100 °C 15 Min. garen. Herausnehmen und mit Olivenöl und Koriander mischen.
2 / Den Combidampfgarer auf 180 °C Combigaren mit Heißluft bei 90 % Feuchtigkeit vorheizen. Die Limette heiß abwaschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Das Zitronengras in feine Scheiben schneiden und mit Sternanis sowie den Limetten- und Ingwerscheiben in eine Auflaufform legen. Den Karpfen abspülen, trocken tupfen und mit Pak Choi und den Tomaten ebenfalls in die Form legen. Mit Salz würzen und mit Sojasoße beträufeln. 20 Min. garen.
3 / Joghurt mit Limettensaft verrühren, mit Salz würzen und mit Fisch, Gemüse und Couscous anrichten.
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