Rezept

Karottenlachs mit Meerrettichcreme

Lachs aus Karotten? Ja, das geht. Das Rezept ist schnell gemacht und einfach zuzubereiten.

Info

Schwierigkeit

einfach

asiatisch

Zutaten

Portionen

4

Karotten

Nori-Algen-Flocken

Frühlingszwiebel

Sojasauce

Weinweinessig

Pflanzenöl

Ahornsirup

Salz

veganer Frischkäse

frischer Zitronenabrieb

frisch gepresster Zitronensaft

Frisch geriebener Meerrettich

Salz

frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

frisches Baguette

Stängel frischer Dill

Zubereitung für den Karottenlachs

Karotten - Nori-Algen-Flocken - Frühlingszwiebel - Sojasauce - Weißweinessig - neutrales Pflanzenöl - Ahornsirup - Salz

1 / Die Karotten, zum Beispiel mit einem Gemüseschäler oder auch mit einer Mandoline, der Länge nach in feine Streifen hobeln. Die fertigen Streifen für 1-2 Minuten in kochendem Wasser blanchieren.

2 / Für die Marinade alle Zutaten miteinander verrühren und anschließend gut mit den Karotten vermengen. 

3 / Alles in ein verschließbares Gefäß füllen und über Nacht in den Kühlschrank stellen, damit das Aroma gut einziehen kann. 

Zubereitung für die Meerrettichcreme

veganer Frischkäse - frisch geriebener Meerrettich - frischer Zitronenabrieb - frisch gepresster Zitronensaft - frisch gemahlener Pfeffer

4 / Für die Meerrettichcreme den frischen Meerrettich fein reiben und mit dem Frischkäse, dem Zitronensaft, dem Zitronenabrieb und etwas Salz und Pfeffer verrühren. 

 

Zum Servieren

frisches Baguette - Stängel frischer Dill

5 / Zum Servieren Baguettescheiben mit etwas Meerrettichcreme bestreichen, mit dem Karottenlachs belegen und mit etwas frischem Dill toppen.

Grünes Kraut und Rote Beete von Felicitas Nadwornicek 

©Julia Ruby Hildebrand
Grünes Kraut und Rote Beete

von Felicitas Nadwornicek 

Erschienen im Christian Verlag

erhältlich z.B. bei Amazon um € 28,75

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Liisa Mikkola

Über Liisa Mikkola

Digital Producer bei freizeit.at, dem Digitalformat der KURIER freizeit.