Rezept

Karotten-Ingwer-Suppe

Die Karotten-Ingwer-Suppe ist reich an Betacarotin, Vitamin C und Eisen.

Zutaten

Portionen

4

Pfeffer

Kardamomkapseln

Karotten

Olivenöl

Stück frischer Ingwer

Steinpilzhefebrühe

Frühlingszwiebeln

Orangen - nur der Saft

So wird sie zubereitet:

1/ Kardamomkapseln grob zerdrücken und in einem Topf anrösten. Samen herausnehmen, sobald sie duften. 

2/ Zwiebeln, Ingwer und Karotten putzen und klein schneiden. Zwiebeln und Ingwer im heißen Öl anbraten. Karotten dazugeben und 5 Minuten andünsten. Dann Pfeffer, Kardamom und Brühe würzen. 300 ml Wasser und Orangensaft dazu gießen.

3/ Karotten-Ingwer-Suppe 15 Minuten köcheln lassen. Fein pürieren und nochmals abschmecken. Dann die Suppe heiß servieren.