Karotten-Ingwer-Suppe
Die Karotten-Ingwer-Suppe ist reich an Betacarotin, Vitamin C und Eisen.
Zutaten
Portionen
4
Pfeffer
Kardamomkapseln
Karotten
Olivenöl
Stück frischer Ingwer
Steinpilzhefebrühe
Frühlingszwiebeln
Orangen - nur der Saft
So wird sie zubereitet:
1/ Kardamomkapseln grob zerdrücken und in einem Topf anrösten. Samen herausnehmen, sobald sie duften.
2/ Zwiebeln, Ingwer und Karotten putzen und klein schneiden. Zwiebeln und Ingwer im heißen Öl anbraten. Karotten dazugeben und 5 Minuten andünsten. Dann Pfeffer, Kardamom und Brühe würzen. 300 ml Wasser und Orangensaft dazu gießen.
3/ Karotten-Ingwer-Suppe 15 Minuten köcheln lassen. Fein pürieren und nochmals abschmecken. Dann die Suppe heiß servieren.