Rezept

Kalbstatar mit Mikrogreens

Ebsen, Fenchel, Koriander oder Radieschen schmecken als Microgreens ganz anders - und perfekt zum Kalbstatar.

Karin Trummer von "Herbeus Green" ist die Frau, der die Spitzenköche vertrauen - Ihre Produkte schätzen Juan Amador und Heinz Reitbauer (3 Michelin-Sterne) oder Silvio Nickol (2 Sterne).  

Zuhause peppen etwa "Radieschen Rioja" Wraps oder Sandwiches auf. Es muss also nicht immer das schnöde Salatblatt sein.

Trummer empfiehlt ihre Microgreens auch für Kalbstatar.   

Ebsen, Fenchel, Koriander oder Radieschen lassen sich als "Microgreens" ganz neu erschmecken, sagt Karin Trummer von "Herbeus Green". 

©Getty Images/PeterHermesFurian/istockphoto

Kalbstatar mit Microgreens

Zutaten

Portionen

1

Radieschen Rioja (1 Tasse)

Schnittlauch

Sardellen

Essiggurken

Schalotte

Kalbsfleisch

Eigelb

Dijonsenf

Olivenöl

Paradeispüree

Weißbrot

1 / Radieschen Rioja, Schnittlauch, Sardellen, Essiggurken, Schalotte sowie Kalbfleisch fein hacken

2 / Eigelb und Dijonsenf mit dem Schneebesen kurz versprudeln und Olivenöl unter ständigem Rühren tröpfchenweise einrühren, danach Paradeispüree dazu und alles gut vermischen. 

3 / Aus 4 Scheiben Weißbrot runde Scheiben ausstechen, mit Öl bepinseln und in einer Pfanne knusprig braten.

4 / Nockerln formen und mit weiteren Microgreens garnieren. 

Herbeus Greens

2281 Raasdorf, NÖ

Tel.: 0664/9186368

Microgreens gibt es ab 1,30 €/Tasse (online oder z. B. Billa, Metro)

herbeusgreens.com

Ingrid Teufl

Über Ingrid Teufl

Redakteurin im Ressort Lebensart. Gesundheit, Wellness, Lifestyle, Genuss. Seit 1997 beim KURIER, Studium Geschichte/Publizistik, Germanistik, Politikwissenschaften [Mag.phil.] Mag Menschen, Landschaften und Dinge, die gut tun, gut schmecken, gut riechen, neu sind.....und darüber schreiben.