Rezept

So macht Jamie Oliver seinen himmlisch cremigen Kürbiskuchen

Der britische Star-Koch verzichtet auf süße Kondensmilch und setzt stattdessen auf eine klassisch europäische Zutat.

Überblick

Zubereitungszeit

ca. 2 Std.

Aufwand

mittel

Zutaten

Portionen

1

Mürbteig

großer Butternusskürbis (geviertelt und entkernt)

gemahlene Muskatnuss

gemahlener Ingwer

gemahlener Zimt

Ahornsirup

Kristallzucker

große Eier (verquirlt)

Crème double

Zubereitung

1. Tarteform (22 cm) mit Teig auslegen, bei 200 Grad blind backen

2. Kürbis mit Zimt, Muskat, Ingwer und Ahornsirup einreiben, mit Alufolie abdecken und 45 Minuten backen

3. Fruchtfleisch auskratzen, pürieren

4. Kürbis, Zucker, Eier und Crème Double in einer Schüssel vermischen

5. Masse in die ausgekühlte Tarte füllen und bei 180 Grad 45 min. backen

6. Optional: Wer will, kann die Kürbiskerne von der Schale und dem restlichen Fruchtfleisch lösen und kurz auf einem Blech trocknen lassen. Mit vier Esslöffel Zucker bestreuen und die letzten zehn Minuten im Rohr backen. Anschließend über die Torte streuen.

Anita Kattinger

Über Anita Kattinger

Leidenschaftliche Esserin. Mittelmäßige Köchin. Biertrinkerin und Flexitarierin. Braucht Schokolade, gute Bücher und die Stadt zum Überleben. Versucht die Welt zu verbessern, zuerst als Innenpolitik-Redakteurin, jetzt im Genuss-Ressort.