So macht Jamie Oliver seinen himmlisch cremigen Kürbiskuchen
Der britische Star-Koch verzichtet auf süße Kondensmilch und setzt stattdessen auf eine klassisch europäische Zutat.
Überblick
ca. 2 Std.
mittel
Zutaten
Portionen
Mürbteig
großer Butternusskürbis (geviertelt und entkernt)
gemahlene Muskatnuss
gemahlener Ingwer
gemahlener Zimt
Ahornsirup
Kristallzucker
große Eier (verquirlt)
Crème double
Zubereitung
1. Tarteform (22 cm) mit Teig auslegen, bei 200 Grad blind backen
2. Kürbis mit Zimt, Muskat, Ingwer und Ahornsirup einreiben, mit Alufolie abdecken und 45 Minuten backen
3. Fruchtfleisch auskratzen, pürieren
4. Kürbis, Zucker, Eier und Crème Double in einer Schüssel vermischen
5. Masse in die ausgekühlte Tarte füllen und bei 180 Grad 45 min. backen
6. Optional: Wer will, kann die Kürbiskerne von der Schale und dem restlichen Fruchtfleisch lösen und kurz auf einem Blech trocknen lassen. Mit vier Esslöffel Zucker bestreuen und die letzten zehn Minuten im Rohr backen. Anschließend über die Torte streuen.