Indisches Butterhuhn: Murgh Makhani
Murgh Makhani wird traditionell mit Naan-Brot oder Basmati-Reis serviert und ist für seine ausgewogene Mischung aus würzig und mild bekannt.
Überblick
mehrere Stunden
mittel
Zutaten
Portionen
Joghurt
Limettensaft
Kurkuma
Garam Masala
Chilipulver oder Cayenne-Pfeffer
Kreuzkümmel
Huhn (Filet)
Heumilch-Butter
passierte Tomaten
Crème fraîche
Zucker
Salz
frischer Koriander zum Garnieren
rote Chilischote, wenn man es scharf mag.
Zubereitung
1 / Die Zutaten für die Marinade in einer Schüssel verrühren. Das Huhn in kleine Stücke schneiden und dazugeben. Für einige Stunden oder über Nacht mit Folie oder einem Deckel abgedeckt im Kühlschrank marinieren.
Zubereitung für das Curry
2 / Die Butter im Topf oder einer tiefen Pfanne erhitzen. Die Marinade zuerst ohne das Huhn dazugeben. Sobald die Paste heiß ist, das Huhn darin ca. 4 Min. anbraten bzw. kochen, bis es durch ist.
3 / Dann die passierten Tomaten, Zucker und Salz zugeben und alles einkochen. Auf kleiner Flamme für 30 Min. köcheln und eindicken lassen. 4 / Zum Schluss Crème fraîche unterrühren und noch 5 Min ziehen lassen. Auf die Teller verteilen und mit Koriander und etwas Chili garnieren. Dazu passt gekochter Basmatireis oder Naan Brot.