Ice Cream-Banana- Cold Brew
Egal ob es warm oder kalt draußen ist - der Ice Cream-Banana- Cold Brew ist ein Genuss für jede Jahreszeit.
Für den Cold Brew
Zutaten
Portionen
frisch gemahlener Kaffee
Für den Ice Cream Banana-Cold-Brew
Zutaten
Portionen
Schokolade
bunte Schokoladenstreusel
Cold Brew
Eiswürfel
pflanzliche Bananenmilch
Kugeln veganes Vanilleeis
Die Zubereitung
Cold Brew
1/ Den gemahlenen Kaffee zusammen mit 1 l kaltem Wasser in eine Kanne geben, gut umrühren und über Nacht ziehen lassen.
2/ Danach den gemahlenen Kaffee herausfiltern. Dazu eignen sich entweder eine French Press, ein einfacher Handfilter, eine Chemex oder ein Cold-Brew-Zubereiter.
Ice Cream-Banana-Cold Brew
3/ Die Schokolade in einer kleinen Schale in der Mikrowelle oder über einem Wasserbad schmelzen. Die Streusel in eine zweite Schale geben.
4/ Die Dessertgläser mit der Öffnung nach unten durch die Schokolade ziehen und anschließend in den Streuseln wälzen. Dann die Gläser für 10 Minuten in das Gefrierfach stellen.
5/ Den Cold Brew (s.o.) zusammen mit einigen Eiswürfeln in das gekühlte Glas geben.
6/ Die Bananenmilch kurz mit dem Schneebesen schaumig aufschlagen und über den Cold Brew gießen. Mit 1–2 Kugeln Vanilleeis und Streuseln toppen.
Anrichten
7/ Den Ice Cream-Banana-Cold Brew mit Trinkhalmen servieren.