Rezept

Ice Cream-Banana- Cold Brew

Egal ob es warm oder kalt draußen ist - der Ice Cream-Banana- Cold Brew ist ein Genuss für jede Jahreszeit.

Für den Cold Brew

Zutaten

Portionen

2

frisch gemahlener Kaffee

Für den Ice Cream Banana-Cold-Brew

Zutaten

Portionen

2

Schokolade

bunte Schokoladenstreusel

Cold Brew

Eiswürfel

pflanzliche Bananenmilch

Kugeln veganes Vanilleeis

Die Zubereitung

 

Cold Brew

 

1/ Den gemahlenen Kaffee zusammen mit 1 l kaltem Wasser in eine Kanne geben, gut umrühren und über Nacht ziehen lassen.
2/  Danach den gemahlenen Kaffee herausfiltern. Dazu eignen sich entweder eine French Press, ein einfacher Handfilter, eine Chemex oder ein Cold-Brew-Zubereiter.
 

Ice Cream-Banana-Cold Brew


3/ Die Schokolade in einer kleinen Schale in der Mikrowelle oder über einem Wasserbad schmelzen. Die Streusel in eine zweite Schale geben.
4/ Die Dessertgläser mit der Öffnung nach unten durch die Schokolade ziehen und anschließend in den Streuseln wälzen. Dann die Gläser für 10 Minuten in das Gefrierfach stellen.
5/  Den Cold Brew (s.o.) zusammen mit einigen Eiswürfeln in das gekühlte Glas geben.
6/  Die Bananenmilch kurz mit dem Schneebesen schaumig aufschlagen und über den Cold Brew gießen. Mit 1–2 Kugeln Vanilleeis und Streuseln toppen.
 

Anrichten


7/ Den Ice Cream-Banana-Cold Brew mit Trinkhalmen servieren.

"Gönn Dir noch mehr!", Christian Verlag

©Alex Villena