Hütten-Mac `n` Cheese
"Comfort Food“ – Essen fürs Wohlbefinden – heizt nicht nur dem Körper, sondern auch der Stimmung ein.
Zutaten
Portionen
Hörnchenudeln
Heumilch
Heumilch-Butter
Heumilch-Bergkäse
Mehl
Knoblauchzehen
frische Petersilie
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1/ Nudeln kochen und abgießen, Knoblauch klein schneiden.
2/ In einem Topf die Butter zerlassen und den Knoblauch dünsten, Mehl unter ständigem Rühren unterheben.
3/ Langsam mit Milch aufgießen und dabei ständig Rühren, mit Salz und Pfeffer würzen, den Topf zur Seite stellen.
4/ Backofen auf 220 Grad vorheizen, den Bergkäse reiben, die Nudeln in einer großen (eingefetteten) Auflaufform verteilen
5/ Ca. die Hälfte des Käses unter die Sauce mischen und diese dann über die Nudeln kippen, den restlichen Käse oben drauf geben.
6/ Ca. 20 Min. goldgelb backen und mit Petersilie servieren.