Hühnerspiesschen
Ein leichtes Rezept für Kinder ab 10 Jahren.
Überblick
20 Minuten plus Zeit zum Marinieren
gering
Zutaten
Portionen
Hühnerbrüste ohne Haut, am besten bio
Salz
Pfeffer
Getrockneter Oregano
Olivenlöl
Du brauchst
Holzspießchen, Griller oder Pfanne
So geht's
1 / Schneide das Fleisch längs zur Faser in Streifen, diese dann in 2 cm große Würfel.
2 / Spieße je 5–6 Würfel auf Holzspießchen. Streiche das Fleisch mit Öl ein, bestreue es rundherum mit Oregano, lege die Spieße dicht nebeneinander in ein Gefäß und lasse sie mindestens 1 Stunde ziehen. Wasche deine Hände und das Brett, auf dem du das Fleisch geschnitten hast, sehr gründlich ab.
3 / Salze und pfeffere die Spieße, grille sie bei mäßiger Hitze rundherum, bis sie schön hellbraun sind. Lasse sie an einem lauwarmen Teil des Grillers ziehen.
4 / Serviere die Spieße z. B. mit einem Salat aus Paradeisern, Paprika, Mais und Zwiebeln.
Warum soll ich Bio-Huhn verwenden?
Weil die Hühner aus biologischer Haltung im Normalfall gesünder leben als ihre nichtbiologischen Kollegen. Und das ist auch für deinen eigenen Körper besser.