
Himmlischer Eierlikör-Gugelhupf in nur 15 Minuten
Dieser Gugelhupf macht sich zur Osterjause besonders gut.
Überblick
ca. 15 Min (Backzeit 1.Std.)
einfach
Zutaten
Portionen
Öl
Eier
Zucker
Eierlikör
Maisstärke
Weizenmehl glatt
Backpulver
Staubzucker
Schokostreuseln
Zubereitung
1 / Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitzen) vorheizen.
2 / Eier und Zucker mit einem Handmixer schaumig schlagen. Danach die restlichen Zutaten in die Masse beimengen und wieder verrühren.
3 / Den flüssigen Kuchenteig in eine eingefettete Gugelhupf-Form geben.
4 / Den Gugelhupf eine Stunde backen und auskühlen lassen, bevor Sie ihn aus der Form stürzen.
5 / Vor dem Servieren mit Staubzucker oder mit einem Schuss Eierlikör und Schokostreuseln dekorieren.
Tipp
Man kann auch Schokoladenstücke (rund 250 g) vorsichtig unter den Teig mischen.