Himmlischer Eierlikör-Gugelhupf in nur 15 Minuten
Dieser Gugelhupf macht sich zur Osterjause besonders gut.
Überblick
Zubereitungszeit
ca. 15 Min (Backzeit 1.Std.)
Schwierigkeit
einfach
Zutaten
Portionen
1
Öl
Eier
Zucker
Eierlikör
Maisstärke
Weizenmehl glatt
Backpulver
Staubzucker
Schokostreuseln
Zubereitung
1 / Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitzen) vorheizen.
2 / Eier und Zucker mit einem Handmixer schaumig schlagen. Danach die restlichen Zutaten in die Masse beimengen und wieder verrühren.
3 / Den flüssigen Kuchenteig in eine eingefettete Gugelhupf-Form geben.
4 / Den Gugelhupf eine Stunde backen und auskühlen lassen, bevor Sie ihn aus der Form stürzen.
5 / Vor dem Servieren mit Staubzucker oder mit einem Schuss Eierlikör und Schokostreuseln dekorieren.
Tipp
Man kann auch Schokoladenstücke (rund 250 g) vorsichtig unter den Teig mischen.