Rezept

Herrlich erfrischend für den Sommer: Erdbeersirup

Erdbeeren sind gesund, heimisch und schmecken hervorragend. Nicht nur pur, frisch geerntet aus dem Garten, sondern auch in flüssiger Form.

Überblick

Zeitaufwand

ca. 15 Min

Aufwand

mittel

Zutaten

Portionen

1

Erdbeeren

Wasser

Wiener Sirupzucker für Beeren

Zubereitung

1 / Erdbeeren waschen, von den Stielen befreien, mit dem Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und 5 bis 10 Minuten köcheln lassen.

2 / Die ausgekühlte Erdbeermasse mit dem Zucker vermengen und über Nacht kühl stellen. 

3 / Saft auspressen und durch ein feines Sieb abseihen. Sirup aufkochen, 3 Minuten kochen lassen und noch heiß in sterile Flaschen füllen. Gut verschließen und kühl lagern.

Oliver Scheiber

Über Oliver Scheiber

Geboren im Salzburger Pinzgau hat es mich zwecks Studium nach Wien verschlagen. Seit 2004 beim Kurier, zuerst in der Chronik als Producer und Gerichtsberichterstatter tätig, später Chef vom Dienst. Seit 2016 im Ressort Thema, seit September 2020 Ressortleiter.