So macht man das legendäre "Butterbier" aus Harry Potter
Verschneites Butterbier: So macht man es selbst. Gleich vorweg: Kindergetrnk ist es keins!
Überblick
mittel
ca. 15 Min
Zutaten
Portionen
Bier
frisch geriebene Muskatnuss
frischer Ingwer, gerieben
gemahlener Zimt
Gewürznelken
gemahlene Bourbon-Vanille
Schlagobers
Eigelb
brauner Zucker
Zauberhafte Weihnachten wie bei Harry Potter
Das inoffizielle Koch- und Backbuch. 50 magische Rezepte von Petra Milde
erschienen im Christian Verlag
erhältlich u.a. bei Thalia.at
Zubereitung
1 / Das Bier zusammen mit den Gewürzen in einem Topf bis kurz unter den Siedepunkt erhitzen. 150 ml Schlagobers halbfest schlagen. Den restlichen Schlagobers in einer Schüssel mit dem Eigelb und dem Zucker mit einem Schneebesen verquirlen. Diese Masse unter das heiße, aber auf keinen Fall kochende Bier rühren.
2 / Das Butterbier durch ein Sieb in hitzebeständige Gläser gießen. Den geschlagenen Obers mit einem Esslöffel auf das Bier setzen und frischen Muskat darüberreiben. Heiß genießen.