Gurkenboote mit leicht alkoholischer Fracht
Gefüllte Zucchini haben bestimmt schon einige von euch gekocht. Doch wie steht's um gefüllte Gurken?
Überblick
ca. 15 Min (plus 40 Min. Schmorzeit)
gering
Zutaten
Portionen
große Salatgurken
Weißwein
Faschiertes
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Toastbrot
Eier
geriebener Käse
Öl
Salz
Pfeffer
etwas Paprikapulver
Sojasauce
Zubereitung
1. Die Gurke waschen, trocken tupfen und der Länge nach halbieren. Mit einem kleinen Löffel die Kerne herausschaben. Die Gurkenreste nicht wegwerfen!
2. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Im Öl anrösten, bis sie glasig sind. Aus der Pfanne heben. Nun die Gurkenreste so lange andünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Wein ablöschen und zur Gänze einreduzieren lassen. Mit Wasser aufgießen, kräftig abschmecken, kurz köcheln lassen, dann passieren. Mit der Sojasauce verrühren.
3. Toastbrot in Würfel schneiden, einweichen und gut ausdrücken. Gewürze, Eier und Käse unter das faschierte Fleisch mengen.
4. Gurken in eine Form setzen, mit dem Faschierten auffüllen und im Ofen bei 200 Grad ca. 40 min schmoren lassen. Mit der Sauce servieren.