Rezept

Gurkenboote mit leicht alkoholischer Fracht

Gefüllte Zucchini haben bestimmt schon einige von euch gekocht. Doch wie steht's um gefüllte Gurken?

Überblick

Zubereitungszeit

ca. 15 Min (plus 40 Min. Schmorzeit)

Aufwand

gering

Zutaten

Portionen

4

große Salatgurken

Weißwein

Faschiertes

Zwiebeln

Knoblauchzehen

Toastbrot

Eier

geriebener Käse

Öl

Salz

Pfeffer

etwas Paprikapulver 

 Sojasauce

Zubereitung

1. Die Gurke waschen, trocken tupfen und der Länge nach halbieren. Mit einem kleinen Löffel die Kerne herausschaben. Die Gurkenreste nicht wegwerfen!

2. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Im Öl anrösten, bis sie glasig sind. Aus der Pfanne heben. Nun die Gurkenreste so lange andünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Wein ablöschen und zur Gänze  einreduzieren lassen. Mit Wasser aufgießen, kräftig abschmecken, kurz köcheln lassen, dann passieren. Mit der Sojasauce verrühren.

3. Toastbrot in Würfel schneiden, einweichen und gut ausdrücken.  Gewürze, Eier und Käse unter das faschierte Fleisch mengen. 

4. Gurken in eine Form setzen, mit dem Faschierten auffüllen und im Ofen bei 200 Grad ca. 40 min schmoren lassen. Mit der Sauce servieren.