Gulaschsuppe direkt auf der Glut
Das beliebte Schmorgericht gelingt auch perfekt auf dem Grillrost.
Überblick
ca. 3 Std.
einfach
Zutaten
Portionen
durchwachsenen Rindfleisch (Schulter, Nacken etc)
festkochende Kartoffeln
Chorizo
Zwiebeln
Knoblauchzehen
rote Peperoni
rote Paprikaschoten
edelsüßes Paprikapulver
getrockneter Majoran
getrockneter Thymian
gemahlener Kümmel
Meersalz
Butterschmalz
Paradeisermark
Apfelessig
Honig
Rindersuppe
Zubereitung
1. Die Briketts zum Grillen für direkte volle Hitze vorbereiten
2. Das Fleisch 2 cm groß schneiden
3. Die Kartoffeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden
4. Die Haut der Chorizo entfernen und in ebenso 1 cm große Stücke schneiden
5. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln
6. Peperoni und Paprika waschen, läng schneiden, entkernen und würfeln
7. Gewürze im Mörser zermahlen
8. Die glühenden Briketts in den Holzkohlegrill schütten und einen halben Kamin frische Briketts darauf verteilen, weitere 10 Min. glühen lassen
9. Dutch Oven ohne Deckel auf die Glut stellen und 10 Min. vorheizen
10. Butterschmalz und Fleisch in den vorgeheizten Dutch Oven geben und das Fleisch im offenen Topf unter Rühren 10 Min. kräftig anbraten
11. Alle Zutaten bis auf die Gewürze hinzufügen und 5-10 Min. mitbraten
12. Gewürze und Paradeisermark einrühren, weitere 5 min. braten, dann Essig und Honig unterrühren. Mit Suppe aufgießen
13. Den Deckel des Dutch Oven auflegen, 8-10 glühende Briketts auf dem Deckel verteilen und die Suppe rund 2 Stunden garen. Nach der Hälfte der Zeit 12-16 frische Briketts auf den bereits glühenden verteilen.
14. Vor dem Servieren mit Majoran-Blättern servieren