Rezept

Gulaschsuppe direkt auf der Glut

Das beliebte Schmorgericht gelingt auch perfekt auf dem Grillrost.

Überblick

Zubereitungszeit

ca. 3 Std.

Aufwand

einfach

Zutaten

Portionen

4

durchwachsenen Rindfleisch (Schulter, Nacken etc)

festkochende Kartoffeln

Chorizo

Zwiebeln

Knoblauchzehen

rote Peperoni

rote Paprikaschoten

edelsüßes Paprikapulver

getrockneter Majoran

getrockneter Thymian

gemahlener Kümmel

Meersalz

Butterschmalz

Paradeisermark

Apfelessig

Honig

Rindersuppe

Zubereitung

1. Die Briketts zum Grillen für direkte volle Hitze vorbereiten

2. Das Fleisch 2 cm groß schneiden

3. Die Kartoffeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden

4. Die Haut der Chorizo entfernen und in ebenso 1 cm große Stücke schneiden

5. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln

6. Peperoni und Paprika waschen, läng schneiden, entkernen und würfeln

7. Gewürze im Mörser zermahlen

8. Die glühenden Briketts in den Holzkohlegrill schütten und einen halben Kamin frische Briketts darauf verteilen, weitere 10 Min. glühen lassen

9. Dutch Oven ohne Deckel auf die Glut stellen und 10 Min. vorheizen

10. Butterschmalz und Fleisch in den vorgeheizten Dutch Oven geben und das Fleisch im offenen Topf unter Rühren 10 Min. kräftig anbraten

11. Alle Zutaten bis auf die Gewürze hinzufügen und 5-10 Min. mitbraten

12. Gewürze und Paradeisermark einrühren, weitere 5 min. braten, dann Essig und Honig unterrühren. Mit Suppe aufgießen

13. Den Deckel des Dutch Oven auflegen, 8-10 glühende Briketts auf dem Deckel verteilen und die Suppe rund 2 Stunden garen. Nach der Hälfte der Zeit 12-16 frische Briketts auf den bereits glühenden verteilen.

14. Vor dem Servieren mit Majoran-Blättern servieren

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Anita Kattinger

Über Anita Kattinger

Leidenschaftliche Esserin. Mittelmäßige Köchin. Biertrinkerin und Flexitarierin. Braucht Schokolade, gute Bücher und die Stadt zum Überleben. Versucht die Welt zu verbessern, zuerst als Innenpolitik-Redakteurin, jetzt im Genuss-Ressort.