Guglhupf mit Kürbis, Speck und Petersilie
Dieser herzhafte Guglhupf ist ein wunderbarer Begleiter zu Weiß- und Rotwein.
Überblick
ca. 45 Minuten (Plus ca. 2 Stunden Ruhephase)
leicht
Zutaten
Portionen
Heumilch
frische Hefe
Zucker
Mehl
Heumilchbutter
Eier
Eigelb
gut durchzogener Speck
Kürbisfleisch (z. B. Hokkaido)
Petersilie
Salz
Pfeffer
Muskat
Zubereitung
1 / Lauwarme Milch, Hefe, Zucker glatt rühren. Mehl in eine Schüssel geben, Hefemilch dazugeben. 1 Std. gehen lassen.
2 / Butter, Salz, Pfeffer, Muskat cremig rühren. Eier und Eigelb einzeln unterrühren. 100 g Mehl unterrühren. Mit 150 ml Milch zum Vorteig geben, zu glattem Teig kneten. Nochmals 45 Min. gehen lassen.
3 / Speck würfeln, braten. Kürbisfleisch mit Schale grob raspeln. Petersilie hacken. Gugelhupfform fetten, bemehlen. Teig nochmals gut durchkneten. Speck, Kürbis, Petersilie untermischen. Teig in die Form füllen, zugedeckt weitere 10 Min. gehen lassen und bei 250 Grad backen.