Rezept

Gugelhupf & Co: Rehrücken der Fachschule Pyhra

Lust auf etwas Süßes? Wie wäre es mit einem schokoladigen Kuchen namens "Rehrücken"?

Zutaten

Portionen

1

Butter

Zucker

Schokolade

Eier

ger. Mandeln oder Nüsse

Brösel

Marmelade

Schokoladeglasur

Zubereitung

1/ Butter, Zucker, Dotter und erweichte Schokolade schaumig rühren, Brösel und geriebene Nüsse einrühren und zum Schluss den Eischnee unterheben. 

2/ Die Masse in eine gefettete und mit Brösel bestreute Rehrückenform geben, ca. 50 min. bei 180 °C backen, ausgekühlt mit Marmelade bestreichen und glasieren.

Beste, von Herzen gemachte, Mehlspeisen

Bildungszentrum Pyhra
Fachrichtung Betriebs- und Haushaltsmanagement

©Lois Lammerhuber