Rezept

Ungewöhlich: Gin-Cocktail mit Mandel und Zitrone

Eine auf den ersten Blick seltsam scheinende Kreation, die der Barchef selbst kreiert hat.

Klassiker haben natürlich ihre Berechtigung, doch Abwechslung schadet im Cocktailglas nie. Der „Salina“ ist zum Beispiel einer der Jungspunde, die sich gut in die Garde der alten Drinks einreihen.  Das Rezept stammt von Christian Heiss, Barchef der Kronenhalle Bar in Zürich und er kombiniert aromatischen Gin mit weich-vollmundigen Mandel-, Marzipan- und Kirschnoten und rundet mit Zitrone ab. 

Das ist nur auf den ersten Blick ungewöhnlich, die Ingredienzen fügen sich gut ineinander. Eine halbe Orange vierteln und im Shaker mit einem Stößel zerquetschen. 4 cl Gin, je 1 cl Maraschino und Mandelsirup sowie 2 cl Zitronensaft dazugeben und kräftig shaken. In ein Tumblerglas mit Eiswürfeln abseihen, mit Orangen- oder Zitronenspalte garnieren.