Genuss für Grünschäbel: Ramen
Der "Veganuary“, ein Kofferwort aus vegan und January, animiert dazu, ein Monat lang vegan zu leben. Passend dazu, haben wir für euch das ideale Rezept.
Zutaten
Portionen
Sonnenblumenöl
große Zwiebel, geschält und gewürfelt
Knoblauchzehen, geschält und gepresst
Stück Ingwer (4 cm), geschält und gerieben
getrocknete Shiitake
Gemüsesuppe
Sojasauce
getrocknete Ramen oder Reisbandnudeln
geräucherter, marinierter oder aromatisierter Tofu, gewürfelt
Pak Choi, längs geviertelt
Karotten, in feine Stifte geschnitten
Sesamöl
Misopaste
Toppings (nach Wahl)
Zutaten
Portionen
Sojasprossen, gewaschen
Nori-Algen-Flocken
Handvoll frisch gehackter Koriander
Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten
Chiliflocken
Zubereitung:
1/ Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel darin weich dünsten, dann Knoblauch und Ingwer hinzufügen und weitere 2–3 Minuten garen. Dabei umrühren, damit nichts anbrennt.
2/ Pilze, Suppe und Sojasauce hinzufügen und zum Kochen bringen. Bei schwacher Hitze abgedeckt 15 Minuten köcheln lassen, damit sich die Aromen entfalten können.
3/ Die Flüssigkeit in einen sauberen Topf abgießen. Pilze, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer wegwerfen.
4/ Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen und in die Suppe geben.
5/ Tofu, Pak Choi und Karotten hinzugeben, wieder aufkochen und weitere 2–3 Minuten köcheln lassen. Das Sesamöl und die Misopaste unterrühren.
6/ Mit Sprossen, Nori-Flocken, Koriander, Frühlingszwiebeln oder Chiliflocken garnieren oder mehrere Toppings wählen. Heiß servieren.