Rezept

Genuss für Grünschäbel: Ramen

Der "Veganuary“, ein Kofferwort aus vegan und January, animiert dazu, ein Monat lang vegan zu leben. Passend dazu, haben wir für euch das ideale Rezept.

Zutaten

Portionen

4

Sonnenblumenöl

große Zwiebel, geschält und gewürfelt

Knoblauchzehen, geschält und gepresst

Stück Ingwer (4 cm), geschält und gerieben

getrocknete Shiitake

Gemüsesuppe

Sojasauce

getrocknete Ramen oder Reisbandnudeln

geräucherter, marinierter oder aromatisierter Tofu, gewürfelt

Pak Choi, längs geviertelt

Karotten, in feine Stifte geschnitten

Sesamöl

Misopaste

Toppings (nach Wahl)

Zutaten

Portionen

1

Sojasprossen, gewaschen

Nori-Algen-Flocken

Handvoll frisch gehackter Koriander

Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten

Chiliflocken

Zubereitung:

1/ Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel darin weich dünsten, dann Knoblauch und Ingwer hinzufügen und weitere 2–3 Minuten garen. Dabei umrühren, damit nichts anbrennt.

2/ Pilze, Suppe und Sojasauce hinzufügen und zum Kochen bringen. Bei schwacher Hitze abgedeckt 15 Minuten köcheln lassen, damit sich die Aromen entfalten können.

3/ Die Flüssigkeit in einen sauberen Topf abgießen. Pilze, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer wegwerfen.

4/ Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen und in die Suppe geben.

5/ Tofu, Pak Choi und Karotten hinzugeben, wieder aufkochen und weitere 2–3 Minuten köcheln lassen. Das Sesamöl und die Misopaste unterrühren.

6/ Mit Sprossen, Nori-Flocken, Koriander, Frühlingszwiebeln oder Chiliflocken garnieren oder mehrere Toppings wählen. Heiß servieren.

Hier sind mehr als 100 Gerichte aus aller Welt  vereint: Damit bereitet Veganuary – Das offizielle Kochbuch nicht nur einen Einstieg in die vegane Küche, sondern begleitet gerne auch durch das ganze Jahr. Von Ramen bis Burger, von Salat bis Torte ist alles dabei. Mit vielen Tipps und Beispiel-Speiseplan für eine Woche. DK Verlag, 26,50 €

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