Nudeln aus Zucchini: Zoodles mit Kichererbsen für die Power
Gemüsenudeln sind eine nette Spielerei und Zucchini eignen sich besonders gut zum Spiralisieren. Bunte, vegane Powerküche.
Überblick
ca. 25 Minuten
einfach
Zutaten
Portionen
kleine Zwiebel
Olivenöl
vorgegarte Kichererbsen
gehackte Paradeiser
Wasser
Pfeffer
Zucchini
Wasser
Salz
frischer Basilikum
Die Sauce
1 / Zwiebel schälen und fein würfeln, in Olivenöl anschwitzen.
2 / Die abgetropften Kichererbsen dazugeben und unter Rühren 3-4 Minuten mitbraten.
3 / Paradeiser, Wasser und Linsen zugeben, alles gut verrühren und bei milder Temperatur 20 Minuten köcheln lassen.
4 / Sobald die Linsen gar sind, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Zoodles
1 / Die Zucchini waschen und die Enden gerade abschneiden.
2 / Mithilfe eines Spiralschneiders zu langen Gemüsespaghetti schneiden.
3 / Das Wasser in einem Topf aufkochen, die Zucchinispaghetti hineingeben, salzen, 2-3 Minuten bissfest garen.
4 / Zoodles abgießen und sofort heiß mit der Sauce vermischen.
5 / Auf Teller anrichten, mit reichlich abgezupften Basilikumblättchen und Kresse garnieren.