Rezept von Michael Buchinger: Gemüse-Frittata
"Ich koche nicht gerne, aber kann es sehr gut", behauptet Influencer und Kabarettist Michael Buchinger kühn.
Überblick
25 Minuten
gering
350 kcal/Person
In seinem Kochbuch schüttelt Michael Buchinger mit Leichtigkeit einfache Alltagsrezepte samt persönlicher Tipps aus dem Ärmel, die durchaus inspirierend sind.
Zutaten
Portionen
Eier
Milch
Salz, Pfeffer
Olivenöl
kleine Zwiebel, in dünne Ringe geschnitten
Brokkoli, die Röschen, klein geschnitten, der Rest entsorgt
Jungspinat
weißer Cheddar, gerieben
Zubereitung
1 / Backrohr auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. In einer großen Schüssel die Eier und die Milch verquirlen und großzügig mit Salz und Pfeffer würzen. 2 / Das Olivenöl bei mittlerer Hitze in einer gusseisernen Pfanne erhitzen, die Zwiebel hinzufügen und etwa vier Minuten braten, bis sie Farbe annimmt. Anschließend den Brokkoli und den Jungspinat dazugeben und weitere drei Minuten braten.
3 / Die Ei- und Milchmischung in die Pfanne gießen und 2 Minuten stocken lassen. Dann den Cheddar über dem Pfanneninhalt verteilen.
4 / Die Pfanne in den Ofen stellen, die Frittata dort sechs Minuten backen. Dann in Stücke schneiden und genießen. Dazu passt grüner Salat.
Tipp
Michi Buchinger: "Bei diesem Gericht kann man super improvisieren und Gemüse reinschnippeln, das man noch im Kühlschrank hat, ehe es dort einen langsamen und grauenvollen Tod stirbt."
Buchingers Kochbuch
von Michael Buchinger
erschienen Brandstätter Verlag
Preis: 28 €