Gemüse-Frittata
Rezept

Rezept von Michael Buchinger: Gemüse-Frittata

"Ich koche nicht gerne, aber kann es sehr gut", behauptet Influencer und Kabarettist Michael Buchinger kühn.

Überblick

Zubereitungszeit

25 Minuten

Aufwand

gering

Kalorien

350 kcal/Person

In seinem Kochbuch schüttelt Michael Buchinger mit Leichtigkeit einfache Alltagsrezepte samt persönlicher Tipps aus dem Ärmel, die durchaus inspirierend sind.

Zutaten

Portionen

4

Eier

Milch

Salz, Pfeffer

Olivenöl

kleine Zwiebel, in dünne Ringe geschnitten

Brokkoli, die Röschen, klein geschnitten, der Rest entsorgt

Jungspinat

weißer Cheddar, gerieben

Zubereitung

1 / Backrohr auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. In einer großen Schüssel die Eier und die Milch verquirlen und großzügig mit Salz und Pfeffer würzen. 2 / Das Olivenöl bei mittlerer Hitze in einer gusseisernen Pfanne erhitzen, die Zwiebel hinzufügen und etwa vier Minuten braten, bis sie Farbe annimmt. Anschließend den Brokkoli und den Jungspinat dazugeben und weitere drei Minuten braten.

3 / Die Ei- und Milchmischung in die Pfanne gießen und 2 Minuten stocken lassen. Dann den Cheddar über dem Pfanneninhalt verteilen. 
4 / Die Pfanne in den Ofen stellen, die Frittata dort sechs Minuten backen. Dann in Stücke schneiden und genießen. Dazu passt grüner Salat.

Tipp

Michi Buchinger: "Bei diesem Gericht kann man super improvisieren und Gemüse reinschnippeln, das man noch im Kühlschrank hat, ehe es dort einen langsamen und grauenvollen Tod stirbt."

Buchingers Kochbuch

©Brandstätter Verlag

Buchingers Kochbuch

von Michael Buchinger
erschienen Brandstätter Verlag

Preis: 28 €

Heidi Strobl

Über Heidi Strobl

Heidi Strobl schreibt seit 2005 wöchentlich über Essen&Trinken in der freizeit „Vom Acker bis zum Kochtopf“. Seit 2011 kocht sie für die Serie AM HERD mit prominenten Gästen. Bücher: „Der Kürbis“ 2001, „Dinner for one“ - schnelle Singlerezepte 2013.