Gefüllte Teigtaschen
Diese Teigtaschen machen Lust auf Asien und das ganz ohne aufwendige Fernreise. Dumplings ganz einfach selbst gemacht.
Überblick
ca. 30 Min
mittel
Zutaten
Portionen
Mehl
Reisessig
Erdnussöl
Wasser
Frühlingszwiebeln in feine Röllchen geschnitten
Shrimps gehackt
Ingwer frisch gerieben
Sesamöl
Zucker
Salz
Zubereitung
1 / Aus Mehl, Essig, Erdnussöl und Wasser einen geschmeidigen, glatten Teig herstellen. Dünn ausrollen und acht bis zehn Zentimeter große Kreise ausstechen.
2 / Frühlingszwiebeln mit Shrimps, Ingwer, Sesamöl, Zucker und Salz vermengen. Die Fülle mittig auf den Teigkreisen verteilen.
3 / Einzeln zusammenfalten und dabei die Nahtseite abwechselnd ineinander in Falten legen. Optional mit einer Gabel zusammendrücken.
4 / Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Teigtaschen in ein mit Öl bepinseltes Bambuskörbchen (aus dem Asia-Geschäft) legen, über das kochende Wasserbad hängen und etwa acht Minuten gar dämpfen. Nach Belieben mit Chilidip servieren.