Gedämpfte Teigtaschen in einem Bambuskorb.
Rezept

Gefüllte Teigtaschen

Diese Teigtaschen machen Lust auf Asien und das ganz ohne aufwendige Fernreise. Dumplings ganz einfach selbst gemacht.

Überblick

Zubereitungszeit

ca. 30 Min

Aufwand

mittel

Zutaten

Portionen

4

Mehl 

Reisessig 

Erdnussöl

Wasser

Frühlingszwiebeln in feine Röllchen geschnitten

Shrimps gehackt

Ingwer frisch gerieben 

Sesamöl 

Zucker

Salz

Zubereitung

1 / Aus Mehl, Essig, Erdnussöl und Wasser einen geschmeidigen, glatten Teig herstellen. Dünn ausrollen und acht bis zehn Zentimeter große Kreise ausstechen.

2 / Frühlingszwiebeln mit Shrimps, Ingwer, Sesamöl, Zucker und Salz vermengen. Die Fülle mittig auf den Teigkreisen verteilen.

3 / Einzeln zusammenfalten und dabei die Nahtseite abwechselnd ineinander in Falten legen. Optional mit einer Gabel zusammendrücken.

4 / Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Teigtaschen in ein mit Öl bepinseltes Bambuskörbchen (aus dem Asia-Geschäft) legen, über das kochende Wasserbad hängen und etwa acht Minuten gar dämpfen. Nach Belieben mit Chilidip servieren.