Gefüllte Lachsforellen aus dem Kirschrauch mit Schmorgemüse
Dieses Grillrezept von Sven Schurig verleiht der Lachsforelle ein rauchiges Aroma.
Überblick
Sven Schurig
Feuer, Geschmack, Leidenschaft
ca. 40 min
Kirschpellets für den Monolith & Sparerib-Halter
hoch
Zutaten
Portionen
Lachsforellen á 250-350 g (küchenfertig)
gutes Olivenöl
Sashimi & Seafood-Gewürz (Stay Spiced!)
Süßwasser Fisch-Gewürz (Stay Spiced!)
Zitronensaft
Petersilienstängel
Estragonstiele
Knoblauchzehe
Suppengemüse
Salbeistängel
Bio-Zitrone, in Scheiben
Salatgurken
Tomaten
Butter
Salz
Dill, gehackt
Kirschpellets (für den Monolith & Sparerib-Halter)
1. Lachsforellen
Den Grill für indirekte mittlere Hitze vorbereiten.
Lachsforellen waschen, trocken tupfen, innen und außen mit Olivenöl einreiben. Nun die Innenseite mit dem Fischgewürz bestreuen.
2. Füllung
Zutaten für die Füllung klein schneiden und in die Bauchhöhlen der Fische geben. Zitronenscheiben hinzufügen und die Lachsforellen, mit der Bauchseite nach oben, im Halter fixieren. Die Kirschspäne in die Kohlen geben, und sobald sie rauchen, die Fische indirekt ca. 20 Minuten räuchern.
Wenn sich die Haut der Lachsforellen leicht löst (beziehungsweise wenn sie eine Kerntemperatur von 50 °C haben), können sie angerichtet werden. Dazu entfernt man die Haut und bestreut die Fische noch mit etwas Sashimi&Seafood-Gewürz und träufelt ein paar Tropfen Zitronensaft darüber.
Tipp: Bitte die köstlichen Bäckchen im Kopf der Forellen nicht vergessen
3. Schmorgemüse
Gurken schälen, der Länge nach halbieren und die Kerne mit einem kleinen (Grapefruit-)Löffel herauskratzen; Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Tomaten kreuzweise einritzen, kurz in kochendem Wasser blanchieren, kalt abschrecken, die Haut abziehen, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln.
Butter in einer Pfanne schmelzen, salzen, Gurke darin weich dünsten.
Zum Schluss die Tomatenwürfel unterheben, mit gehacktem Dill abschmecken.
Die besten Grillrezepte für Fleisch, Fisch und Gemüse
von Sven Schurig
Erhältlich z. B. auf Amazon um € 22,60
Sven Schurig, Diplom-Fleischsommelier und passionierter Grillmeister, hebt das altbekannte Braten und Brutzeln mit seinen innovativen Rezepten auf ein ganz neues Level. In seinem ersten Kochbuch präsentiert der BBQ-Experte zahlreiche aufregende Kreationen, die einem schon bei Lesen und Betrachten das Wasser im Mund zusammenlaufen lassen.
Geschmorte Kalbsbäckchen aus dem Dutch Oven, gebackene Ochsenherztomaten mit Kräutern und Büffelmozzarella oder Garnelen mit Orange-Fenchel-Aroma sind nur einige von Sven Schurigs Gourmet-Rezepten. Neben Hauptgerichten finden sich in diesem großzügig bebilderten Band auch Vorspeisen und Desserts - natürlich ebenfalls frisch vom Grill. Mit professionellen Tipps & Fakten rund um die Themen Grillen und Fleisch ist dieses Kochbuch ein Must-Have für alle Grillmeisterinnen und Grillmeister.