Gefüllte, frittierte Oliven
In Italien ist der Aperitivo weit mehr als nur ein schnelles Getränk vor dem Abendessen.
Überblick
Aufwand
mittel
Zubhereitungszeit
ca. 30 Min
Zutaten
Portionen
4
Faschiertes vom Schwein
Weißwein (trocken)
Olivenöl
geriebener Parmesan
kl. Eier
sehr große, entsteinte, grüne Oliven
geriebener Muskat
Salz
Pfeffer
Mehl zum Wenden
Olivenöl zum Frittieren
Zubereitung
1. Faschiertes im Öl scharf anbraten, mit Wein ablöschen und die Flüssigkeit verdampfen lassen. Etwas abkühlen lassen, Fleisch mit 1 Ei und Parmesan mischen, mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Oliven mit dem Fleisch füllen.
2. Oliven in Mehl wälzen und in 1 leicht verquirlten Ei wenden. In Öl frittieren. Ist Fleisch übrig, zu Bällchen formen, auch ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Warm od. kalt servieren.