
Gefüllte Eier: Das freizeit-Rezept für März
Diese altmodische Vorspeise war schon vor zehn Jahren ein wiedergefundener Hit. Ein Rezept von Gastronomin Nicole Ott.
Überblick
1 Std. 20 Minuten
mittel
Zutaten
Portionen
Eier, am besten in Bio-Qualität
Dijonsenf
Frischkäse
sehr weiche Butter
Tabasco, Salz, Pfeffer
Essig
Paprikapulver
Essig
Gartenkresse
Zubereitung
1 / Die Eier in ca. 12 Minuten hart kochen, abschrecken und schälen. In zwei Hälften teilen und vorsichtig den Dotter herauslösen. 2 / Die Dotter in ein hohes Gefäß geben und mit dem Senf, dem Frischkäse und der Butter mit dem Stabmixer verrühren, dabei nach Bedarf 2-3 EL heißes Wasser hinzufügen, damit eine cremige Masse entsteht. Mit Tabasco, Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
3 / In einen Spritzsack mit Sterntülle füllen und ca. 1 Stunde im Kühlschrank fester werden lassen. 4 / Die Dottermasse in die Eihälften spritzen (oder mit kleinem Löffel arbeiten). Mit Paprikapulver und viel Kresse bestreuen.