Gebackener Schafkäse mit Oliven
Gutes Essen kann auch schnell gehen: Der gebackene Schafkäse mit Oliven aus dem Backofen dauert eine halbe Stunde.
Überblick
30 Minuten
leicht
340 kcal/Person (ohne Brot)
So unkompliziert kann richtig gutes Essen sein. Voraussetzung dafür ist aber (wie immer, doch hier besonders), keine Kompromisse bei der Qualität der Zutaten zu machen: reife, aromatische Paradeiser, bestes, kalt gepresstes Olivenöl, hochwertige, schwarze Oliven.
Zutaten
Portionen
Kirschparadeiser
roter Paprika
schwarze Oliven
getrockneter Oregano
Meersalz
schwarzer Pfeffer
Schafkäse (Feta)
gutes, kalt gepresstes Olivenöl
Petersilblättchen, grob zerpflückt
Zubereitung
1 / Das Backrohr auf 200°C vorheizen. Die Paradeiser vierteln. Den Paprika von Stiel, Samen und Scheidewänden befreien und in grobe Stücke schneiden. Die Oliven entkernen und grob hacken. Alles in einer Schüssel vermengen und mit dem Oregano und je einer Prise Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
2 / Den Schafkäse in eine ofenfeste Form legen. Die Gemüsemischung darauf verteilen und alles im Ofen 20-25 Minuten backen, bis das Gemüsegar und der Käse weich ist.
3 / Herausnehmen, mit etwas Olivenöl beträufeln und mit der Petersilie bestreuen. Sofort heiß nach Belieben mit knusprigem Brot oder Pita servieren.
Knesebeck Verlag
Einfach gut essen