Gebackener Schafkäse mit Oliven

Heidi Strobl

von Heidi Strobl

Gutes Essen kann auch schnell gehen: Der gebackene Schafkäse mit Oliven aus dem Backofen dauert eine halbe Stunde.

Überblick

Kochzeit

30 Minuten

Schwierigkeit

leicht

Kalorien

340 kcal/Person (ohne Brot)

So unkompliziert kann richtig gutes Essen sein. Voraussetzung dafür ist aber (wie immer, doch hier besonders), keine Kompromisse bei der Qualität der Zutaten zu machen: reife, aromatische Paradeiser, bestes, kalt gepresstes Olivenöl, hochwertige, schwarze Oliven.

Zutaten

Portionen

2

Kirschparadeiser

roter Paprika

schwarze Oliven

getrockneter Oregano

Meersalz

schwarzer Pfeffer

Schafkäse (Feta)

gutes, kalt gepresstes Olivenöl

Petersilblättchen, grob zerpflückt

Zubereitung

1 / Das Backrohr auf 200°C vorheizen. Die Paradeiser vierteln. Den Paprika von Stiel, Samen und Scheidewänden befreien und in grobe Stücke schneiden. Die Oliven entkernen und grob hacken. Alles in einer Schüssel vermengen und mit dem Oregano und je einer Prise Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.

2 / Den Schafkäse in eine ofenfeste Form legen. Die Gemüsemischung darauf verteilen und alles im Ofen 20-25 Minuten backen, bis das Gemüsegar und der Käse weich ist.

3 / Herausnehmen, mit etwas Olivenöl beträufeln und mit der Petersilie bestreuen. Sofort heiß nach Belieben mit knusprigem Brot oder Pita servieren.

Knesebeck Verlag

Einfach gut essen

€ 30,-

Zum Buch
Heidi Strobl

Über Heidi Strobl

Heidi Strobl schreibt seit 2005 wöchentlich über Essen&Trinken in der freizeit „Vom Acker bis zum Kochtopf“. Seit 2011 kocht sie für die Serie AM HERD mit prominenten Gästen. Bücher: „Der Kürbis“ 2001, „Dinner for one“ - schnelle Singlerezepte 2013.