Gartenkräuter- Pesto-Palmiers
Sie hat jahrelang für Prinz Charles gekocht. Ein einfaches Rezept von Carolyn Robb mit wenigen Zutaten.
Überblick
ca. 30 Min
mittel
Zutaten
Portionen
Pinienkerne
frisch geriebener Parmesan
Knoblauchzehe
lose verpackte Basilikumblätter
Olivenöl
Frischer Pfeffer
Blätterteig mit Butter, ca. 320 g, nach Packungsanweisung aufgetaut, falls er gefroren ist Mehl, zum Bestäuben
Zubereitung
1. Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Zwei Backbleche mit Antihaft-Backpapier auslegen. Für das Pesto die Pinienkerne, 90 g Parmesan und den Knoblauch in einer Küchenmaschine fein zerkleinern. Basilikum, Öl und ein paar Prisen Pfeffer hinzufügen und verarbeiten, bis eine streichfähige Masse entsteht. Das Pesto in ein Glas füllen.
2. Legen Sie die Teigplatte auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche und rollen Sie sie zu einem Rechteck von etwa 25 x 40 cm aus. So viel Pesto auf dem Teig verteilen, dass eine dünne, gleichmäßige Schicht entsteht, die bis zum Rand reicht. Mit dem größten Teil des Parmesans bestreuen. Eine der Längsseiten zur Mitte des Teigblattes umklappen und dann die gegenüberliegende Seite so umklappen, dass sie sich in der Mitte trifft. Den gefalteten Teig mit mehr Pesto bestreichen und mit dem restlichen Parmesan bestreuen. Die langen Seiten umklappen, so dass sie sich in der Mitte treffen, dann den Teigstreifen in der Hälfte falten, so dass er 20 cm lang ist. 20 Minuten lang im Kühlschrank kühlen.
3. Schneiden Sie den gefüllten Teig mit einem scharfen, dünnen Messer vorsichtig quer in etwa 6 mm breite Scheiben. Die Scheiben flach auf die vorbereiteten Bleche legen, mit einem Abstand von etwa 2,5 cm. Die Palmiers etwa 15 Minuten lang goldgelb backen, dabei nach etwa 10 Minuten wenden, damit die zweite Seite knusprig wird. Einige Minuten auf den Blechen auf Gitterrosten abkühlen lassen. Am besten schmecken sie, wenn sie noch warm aus dem Ofen kommen.
Royal Teatime
Köstliche Rezepte aus der Palastküche von Carolyn Robb
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