Gambas al Ajillo von Sternekoch Juan Amador

Heidi Strobl

von Heidi Strobl

Der Spitzenkoch Juan Amador zeigt sein Lieblings-Rezept für die Zubereitung von Riesengarnelen.

Überblick

Zubereitungszeit

ca. 20 Minuten

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

Portionen

4

rote Gambas

bestes Olivenöl

frischer Knoblauch

Chilischoten

Lorbeerblätter

Blattpetersilie

Meersalz

Pfeffer aus der Mühle

1 / Olivenöl in einem Topf oder Pfanne mit hohem Rand erhitzen, Knoblauchzehen, halbierte Chilischoten und Lorbeerblätter dazugeben und auf ca. 160 Grad erhitzen.

2 / Gambas ausbrechen, mit Salz und Pfeffer würzen und in das Olivenöl geben. Kurz auf 180 Grad erhitzen, alles vorsichtig verrühren und zum Schluss die Petersilie dazugeben. Sofort mit Weißbrot servieren! 

Über Juan Amador

Über Juan Amador

Der Spitzenkoch mit spanischen Wurzeln, der mit vollem Namen Juan de la Cruz Amador Perez heißt, zählt mit drei Michelin-Sternen zu den besten Köchen Österreichs. Seit 2015 betreibt der deutsche Koch das Restaurant Amador im 19. Wiener Gemeindebezirk.

Heidi Strobl

Über Heidi Strobl

Heidi Strobl schreibt seit 2005 wöchentlich über Essen&Trinken in der freizeit „Vom Acker bis zum Kochtopf“. Seit 2011 kocht sie für die Serie AM HERD mit prominenten Gästen. Bücher: „Der Kürbis“ 2001, „Dinner for one“ - schnelle Singlerezepte 2013.