Karotten-Orangen-Porridge
Rezept

Karotten-Orangen-Porridge

Dieses Gericht ist voller Betacarotin, wertvollen B- und C-Vitamine sowie Eisen.

Überblick

Zubereitungszeit

ca. 15 Min

Aufwand

gering

Zutaten

Portionen

4

Karotten

Orangensaft

feine Haferflocken

Kurkuma

Vanilleschote (Mark)

Orange

ungesalzene Pistazienkerne

Ahornsirup

Zubereitung

1 / Karotten schälen, fein reiben und in einem Topf mit 200 ml Wasser und Orangensaft aufkochen. Haferflocken in einer Pfanne kurz trocken rösten, Kurkuma und Vanillemark hinzufügen. In den Topf zu den Karotten geben und die Flüssigkeit ca. 10 Minuten reduzieren lassen, bis ein dicker Brei entsteht.

2 / Orange mit einem kleinen Messer schälen, dabei auch die weiße Haut entfernen. Anschließend filetieren. Pistazienkerne grob hacken.

3 / Porridge mit Ahornsirup süßen, in Schälchen anrichten, mit den Orangen und Pistazien garnieren und warm genießen.

"Eat like a Woman" von Andrea Haselmayr, Verena Haselmayr & Denise Rosenberger

"Eat like a Woman" von Andrea Haselmayr, Verena Haselmayr & Denise Rosenberger

©Lukas Lorenz/Brandstätter Verlag

Eat like a Woman

Vegane Rezepte für einen harmonischen Zyklus. Mit pflanzlicher Ernährung, Yoga-Übungen und Entspannungstechniken Menstruationsbeschwerden lindern von Andrea Haselmayr, Verena Haselmayr & Denise Rosenberger 

erschienen im Brandstätter Verlag

erhältlich u.a. bei Amazon.de

Veronika Dienersberger

Über Veronika Dienersberger

Digital Producer bei freizeit.at, dem Digitalformat der KURIER freizeit. Die gebürtige Münchnerin studierte Content Produktion und Digitales Medienmanagement an der FH Wien und war zuletzt bei der MG Mediengruppe Online-Chefredakteurin. Sie liebt Reisen, gutes Essen und Musik.