Karotten-Orangen-Porridge
Dieses Gericht ist voller Betacarotin, wertvollen B- und C-Vitamine sowie Eisen.
Überblick
ca. 15 Min
gering
Zutaten
Portionen
Karotten
Orangensaft
feine Haferflocken
Kurkuma
Vanilleschote (Mark)
Orange
ungesalzene Pistazienkerne
Ahornsirup
Zubereitung
1 / Karotten schälen, fein reiben und in einem Topf mit 200 ml Wasser und Orangensaft aufkochen. Haferflocken in einer Pfanne kurz trocken rösten, Kurkuma und Vanillemark hinzufügen. In den Topf zu den Karotten geben und die Flüssigkeit ca. 10 Minuten reduzieren lassen, bis ein dicker Brei entsteht.
2 / Orange mit einem kleinen Messer schälen, dabei auch die weiße Haut entfernen. Anschließend filetieren. Pistazienkerne grob hacken.
3 / Porridge mit Ahornsirup süßen, in Schälchen anrichten, mit den Orangen und Pistazien garnieren und warm genießen.
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