Frühlingshafte Schmetterlingskekse
Wer denk Kekse kann man nur rund um Weihnachten backen, der irrt. Überzeuge dich selbst mit unserem Rezept.
Übersicht
ca. 30 Minuten
leicht
Zutaten
Portionen
Dinkelmehl Type 630 (plus etwas Mehl zum ausrollen)
Staubzucker
Zitrone und deren abgeriebene Schale
Meersalz
kalte Butter gewürfelt
Ei verquirlt
gesiebter Staubzucker
Zitronensaft
Essbare Blüten gibt es auch zu kaufen
Außerdem: Schmetterlingsausstecher
Zubereitung
1 / Mehl mit Staubzucker, Zitronenschale und Salz in eine Schüssel geben, Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen
2 / Butter zum Mehl geben, alles rasch mit der Hand vermengen, bis Streusel entstehen 30 g vom verquirlten Ei zugeben, den Rest anderwertig verwenden
3 / Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig 30 Minuten kühl stellen
4 / Backblech mit Backpapier auslegen. Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben, Teig halbieren
5 / Eine Hälfte drei Millimeter dick ausrollen und mit den Ausstechformen Schmetterlinge ausstechen. Auf das Backblech setzen und 15 Minuten kühl stellen. Mit der zweiten Teighälfte ebenso verfahren.
6 / Schmetterlinge etwa 13 bis 15 Minuten backen (bis sie leicht gebräunt sind) und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
Für die Verzierung Zucker mit Zitronensaft verrühren und damit das Gebäck bestreichen. Mit Blüten belegen
Frühlingserwachen
Blütenzauber und Rezepte aus dem Hazelnut House. Bastelideen, Frühlingsdeko, Bärlauch-Rezepte und Spargel-Gerichte für Ostern von Theresa Baumgärtner
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