Eine Schüssel Kressesuppe mit einem Klecks Sahne auf einem dunklen Holztisch.
Rezept

Frühlingshafte Kressesuppe

Die Kresse hat Saison. Meist zur Deko verwendet, kann sie aber auch im Alleingang überzeugen. Vielleicht als Suppe?

Übersicht

Aufwand

einfach

Dauer

15-30 Minuten

Zutaten

Portionen

4

Packungen Kresse

Erdäpfel

Gemüsebouillon

Schlagobars

Zitrone

Muskatnuss

Öl

Salz

Pfeffer

Zubereitung

1 / Die drei Beete/Packungen Kresse schneiden und waschen. 

2 / 300g Erdäpfel schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. 

3 / Öl in einem Topf erhitzen, Erdäpfel und zwei Drittel Kresse zugedeckt ca. fünf Minuten dünsten. Mit Muskat und Pfeffer würzen. 

4 / Mit der Gemüsebouillon aufgießen und den Obers hinzugeben. Ca. zehn Minuten köcheln lassen bis die Erdäpfel gar sind. 

5 / Die Suppe pürieren und mit Zitronensaft sowie Salz abschmecken. 

6 / Mit der restlichen Kresse servieren. 

Über Lisa Schinagl