Cress soup in bowl on dark wood - Stock-Fotografie
Rezept

Frühlingshafte Kressesuppe

Die Kresse hat Saison. Meist zur Deko verwendet, kann sie aber auch im Alleingang überzeugen. Vielleicht als Suppe?

Übersicht

Aufwand

einfach

Dauer

15-30 Minuten

Zutaten

Portionen

4

Packungen Kresse

Erdäpfel

Gemüsebouillon

Schlagobars

Zitrone

Muskatnuss

Öl

Salz

Pfeffer

Zubereitung

1 / Die drei Beete/Packungen Kresse schneiden und waschen. 

2 / 300g Erdäpfel schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. 

3 / Öl in einem Topf erhitzen, Erdäpfel und zwei Drittel Kresse zugedeckt ca. fünf Minuten dünsten. Mit Muskat und Pfeffer würzen. 

4 / Mit der Gemüsebouillon aufgießen und den Obers hinzugeben. Ca. zehn Minuten köcheln lassen bis die Erdäpfel gar sind. 

5 / Die Suppe pürieren und mit Zitronensaft sowie Salz abschmecken. 

6 / Mit der restlichen Kresse servieren. 

Über Lisa Schinagl