Frühlingshafte Kressesuppe
Die Kresse hat Saison. Meist zur Deko verwendet, kann sie aber auch im Alleingang überzeugen. Vielleicht als Suppe?
Übersicht
Aufwand
einfach
Dauer
15-30 Minuten
Zutaten
Portionen
4
Packungen Kresse
Erdäpfel
Gemüsebouillon
Schlagobars
Zitrone
Muskatnuss
Öl
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1 / Die drei Beete/Packungen Kresse schneiden und waschen.
2 / 300g Erdäpfel schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
3 / Öl in einem Topf erhitzen, Erdäpfel und zwei Drittel Kresse zugedeckt ca. fünf Minuten dünsten. Mit Muskat und Pfeffer würzen.
4 / Mit der Gemüsebouillon aufgießen und den Obers hinzugeben. Ca. zehn Minuten köcheln lassen bis die Erdäpfel gar sind.
5 / Die Suppe pürieren und mit Zitronensaft sowie Salz abschmecken.
6 / Mit der restlichen Kresse servieren.