Fruchtiger Cocktail für Erwachsene: So geht die Sexy Colada

Alexander Kern

von Alexander Kern

Ein Klassiker, aufgepeppt: Kleinod Prunkstück-Barkeeper Jamil El Azim zeigt uns, wie eine Piña Colada auch schmecken kann.

Überblick

Zubereitungszeit

5 Minuten

Aufwand

leicht

Zutaten

Portionen

1

Gosling’s Rum

Wray & Nephew Rum

Limettensaft

Kokosmark

Ananassaft

ZUBEREITUNG:

1. Alle Zutaten mit viel Eis in einen Shaker geben und schütteln

2. In ein Highball-Glas abseihen und mit Ananas-Stücken servieren

Auf ein Neues! Diese Erwachsenen-Version einer Piña Colada modernisiert einen altgedienten Klassiker. Gut im Urlaub zu genießen, aber nicht nur!  

JAMIL EL AZIM

JAMIL EL AZIM

Der 42-jährige Barkeeper arbeitete vor Wien zehn Jahre lang in Barcelona. Nach Planters, Albertina Passage und fünf Jahre als Barchef in der Roberto American Bar mixt er nun im Kleinod Prunkstück, zu dem auch das Original Kleinod und der Kleinod Stadtgarten gehören.

Kleinod Prunkstück, Bäckerstraße 4, 1010 Wien kleinod-prunkstueck.wien

Alexander Kern

Über Alexander Kern

Geboren in Wien, war Chefredakteur verschiedener Magazine, Gründer einer PR- und Medienagentur und 12 Jahre Chefreporter bzw. Ressortleiter Entertainment für das Seitenblicke Magazin des Red Bull Media House. Interviewte Oscar-Preisträger, Popstars, Modedesigner, Supermodels und Gangsta-Rapper, von Quentin Tarantino und Woody Allen über Jennifer Lopez und Beyoncé bis Leonardo DiCaprio, vom Filmfestival Cannes wie von der Fashionweek Berlin. Seit Juli 2020 bei der Kurier freizeit. Mag Nouvelle Vague-Filme und Haselnusseis.