Fruchtige Kürbis-Apfel-Suppe
Oh ja, es ist schon wieder so weit: die Hokkaidos leuchten auf den Märkten, die ersten Herbstäpfel werden geerntet. Zusammen ergeben sie genau das, was unserem Körper im Herbst guttut, Ingwer und Kokos bringen einen Schuss Exotik dazu.
Überblick
gering
30 Min.
200 kcal/Person
Zutaten
Portionen
kleiner Hokkaido-Kürbis
kleine Zwiebel
mittelgroßer Apfel
Pflanzenöl
gemahlene Kurkuma
Gemüsefond
frischer Ingwer
Kokosmilch
Salz
Apfelessig
evtl. Kresse
Apfelscheiben
Öl
Zitronensaft
Zubereitung
1 / Kürbis putzen, halbieren, die Kerne mit einem Löffel ausschaben. Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden, ca. 400 g.
2 / Die Zwiebel schälen und klein hacken. Den Apfel, wenn gewünscht, schälen, vierteln, das Kerngehäuse rausschneiden, das Fruchtfleisch würfeln.
3 / Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel darin glasig anschwitzen. Kürbis, Apfel und Kurkumapulver dazugeben. Mit Gemüsefond aufgießen und zugedeckt köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist. Inzwischen den Ingwer schälen, fein hacken und nach 10 Minuten zugeben.
4 / Kokosmilch zugießen und die Suppe cremig pürieren. Mit Salz und Apfelessig abschmecken. Eventuell mit Apfelscheiben (siehe Tipp) und Kresse bestreuen.
Tipp
Als Garnitur schmecken hauchdünne Apfelscheiben, kurz in Öl geschwenkt und mit ein wenig Zitronensaft beträufelt.
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