Frittierte Essiggurken mit Ranch-Dressing
Rezept

Frittierte Essiggurken mit Ranch-Dressing

Ob als Vorspeise, Beilage zum Burger oder einfach nur als deftiger Snack zum Feierabend-Bier: "Fried Pickles" schmecken immer.

Überblick

Zubereitungszeit

ca. 30 Min

Aufwand

mittel

Zutaten

Portionen

4

Schalotte

Schnittlauch

glatte Petersilie

Dill

Naturjoghurt (3,5 % Fettgehalt)

Mayonnaise

Buttermilch

Zitronensaft

Knoblauchpulver

Salz

frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

neutrales Pflanzenöl zum Frittieren

Essiggurkensticks (plus einige zum Anrichten)

Mehl

Eier

Panko

Paniermehl

scharfe Chilisauce (optional)

Für das Ranch-Dressing

Schalotte - Schnittlauch - glatte Petersilie - Dill - Naturjoghurt (3,5 % Fettgehalt) - Mayonnaise - Buttermilch - Zitronensaft - Knoblauchpulver - Salz - frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung Ranch-Dressing

1 / Die Schalotte abziehen und fein würfeln. Den Schnittlauch, die Petersilie und den Dill waschen, trockenschütteln und fein hacken. Alle Zutaten für das Dressing miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing anschließend im Kühlschrank durchziehen lassen.

Für die Frittierten Essiggurken

neutrales Pflanzenöl zum Frittieren - Essiggurkensticks - Mehl - Eier - Panko - Paniermehl - Salz - Knoblauchpulver

Zubereitung Frittierten Essiggurken

2 / Das Frittierfett in einem Topf oder einer Fritteuse auf 180 °C erhitzen. Eine Panierstraße mit drei Schalen aufstellen. In der ersten Schale das Mehl ausbreiten, in der zweiten Schale die Eier verquirlen. In der dritten Schale das Panko mit den Semmelbröseln, dem Salz und dem Knoblauchpulver vermengen. Die Gurkensticks gut abtropfen lassen und zuerst im Mehl wälzen, dann in das Ei tunken und zum Schluss in der Panko-Mischung wälzen. Die panierten Sticks im heißen Fett goldbraun frittieren. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Anrichten

3 / Die warmen Fried Pickles zusammen mit einer halben Zitrone und der Chilisauce anrichten. Das Ranch-Dressing in einer separaten Schale zum Dippen dazu servieren.

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Veronika Dienersberger

Über Veronika Dienersberger

Digital Producer bei freizeit.at, dem Digitalformat der KURIER freizeit. Die gebürtige Münchnerin studierte Content Produktion und Digitales Medienmanagement an der FH Wien und war zuletzt bei der MG Mediengruppe Online-Chefredakteurin. Sie liebt Reisen, gutes Essen und Musik.