Frittierte Essiggurken mit Ranch-Dressing
Ob als Vorspeise, Beilage zum Burger oder einfach nur als deftiger Snack zum Feierabend-Bier: "Fried Pickles" schmecken immer.
Überblick
ca. 30 Min
mittel
Zutaten
Portionen
Schalotte
Schnittlauch
glatte Petersilie
Dill
Naturjoghurt (3,5 % Fettgehalt)
Mayonnaise
Buttermilch
Zitronensaft
Knoblauchpulver
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
neutrales Pflanzenöl zum Frittieren
Essiggurkensticks (plus einige zum Anrichten)
Mehl
Eier
Panko
Paniermehl
scharfe Chilisauce (optional)
Für das Ranch-Dressing
Zubereitung Ranch-Dressing
1 / Die Schalotte abziehen und fein würfeln. Den Schnittlauch, die Petersilie und den Dill waschen, trockenschütteln und fein hacken. Alle Zutaten für das Dressing miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing anschließend im Kühlschrank durchziehen lassen.
Für die Frittierten Essiggurken
Zubereitung Frittierten Essiggurken
2 / Das Frittierfett in einem Topf oder einer Fritteuse auf 180 °C erhitzen. Eine Panierstraße mit drei Schalen aufstellen. In der ersten Schale das Mehl ausbreiten, in der zweiten Schale die Eier verquirlen. In der dritten Schale das Panko mit den Semmelbröseln, dem Salz und dem Knoblauchpulver vermengen. Die Gurkensticks gut abtropfen lassen und zuerst im Mehl wälzen, dann in das Ei tunken und zum Schluss in der Panko-Mischung wälzen. Die panierten Sticks im heißen Fett goldbraun frittieren. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Anrichten
3 / Die warmen Fried Pickles zusammen mit einer halben Zitrone und der Chilisauce anrichten. Das Ranch-Dressing in einer separaten Schale zum Dippen dazu servieren.
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