So bäckst du eine frische Ostertorte
Lilli kocht - diesmal ein kinderleichtes Rezept für junge Köchinnen und Köche ab 8 Jahren.
Überblick
ca. 1 1/2 Stunden
medium
Zutaten
Portionen
Karotten
Eier
Zucker
Pflanzenöl
Zimt
geriebene Mandeln
glattes Mehl
Backpulver
Du brauchst: Reibe, Springform, Backofen, 1,5 Stunden
1 / Schäle die Karotten, raffle sie fein. Schalte das Backrohr auf 180 °C.
2 / Verrühre Eier, Zucker, Öl und Zimt. Gib Karotten und Mandeln dazu. Vermische Mehl und Backpulver, rühre beides unter.
3 / Fülle die Masse in eine mit Öl ausgestrichene Springform (ca. 26 cm), backe sie mit Ober-/Unterhitze ca. 50 Minuten. Lasse sie abkühlen.
4 / Bestreiche die Torte z. B. mit einer weißen Creme und setze frische Veilchen oder kleine Marzipankarotten drauf.
Verrühre 300 g Frischkäse, 80 g Staubzucker, ein Packerl Vanillezucker und ein paar Tropfen Zitronensaft. Streiche die Torte mit einer Palette oder mit einem Messer oben und an den Rändern damit ein.