Rezept

Frisch und herb: Eingelegte Paprika

Um erntefrisches Gemüse länger haltbar zu machen, ist das Einlegen eine einfache und schmackhafte Methode.

Überblick

Zubereitungszeit

ca. 15 Min

Aufwand

gering

Zutaten

Portionen

1

roten und gelben Paprika

Zwiebel

Knoblauchzehe

Wasser

Weinessig

Zucker

Salz

Olivenöl 

Oregano

Thymian

Pfefferkörner oder frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

1. Die Paprika vom Kerngehäuse befreien und in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebel in feine Ringe schneiden. Die Knoblauchzehe schälen.

2. Paprika mit Zwiebeln, Knoblauchzehe und Gewürzen auf die Gläser verteilen. 

3. Wasser, Essig, Zucker und Salz zusammen aufkochen und heiß in die Gläser gießen (etwa 1,5 cm unter dem Rand frei lassen). In jedes Glas 1 EL Olivenöl geben und die Gläser gut verschließen.

4. Eine Pfanne 2 cm hoch mit Wasser füllen, die Gläser mit Abstand hineinstellen (die Gläser sollen sich nicht berühren). In die unterste Schiene des auf 95 °C vorgeheizten Backofens schieben und 70 Min. einkochen.