Frisch und herb: Eingelegte Paprika
Um erntefrisches Gemüse länger haltbar zu machen, ist das Einlegen eine einfache und schmackhafte Methode.
Überblick
ca. 15 Min
gering
Zutaten
Portionen
roten und gelben Paprika
Zwiebel
Knoblauchzehe
Wasser
Weinessig
Zucker
Salz
Olivenöl
Oregano
Thymian
Pfefferkörner oder frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
1. Die Paprika vom Kerngehäuse befreien und in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebel in feine Ringe schneiden. Die Knoblauchzehe schälen.
2. Paprika mit Zwiebeln, Knoblauchzehe und Gewürzen auf die Gläser verteilen.
3. Wasser, Essig, Zucker und Salz zusammen aufkochen und heiß in die Gläser gießen (etwa 1,5 cm unter dem Rand frei lassen). In jedes Glas 1 EL Olivenöl geben und die Gläser gut verschließen.
4. Eine Pfanne 2 cm hoch mit Wasser füllen, die Gläser mit Abstand hineinstellen (die Gläser sollen sich nicht berühren). In die unterste Schiene des auf 95 °C vorgeheizten Backofens schieben und 70 Min. einkochen.