Rezept

Französische Cannelés

Anna Idzik ist gebürtige Polin und studierte in Wien, ihre Leidenschaft gilt aber der französischen Backkunst. Ihr kleines, bezauberndes Lokal ist ein Paradies für Croissants, Macarons, Törtchen und Quiche

Zutaten

Portionen

5

Milch

Vanilleschote oder Vanilleextrakt

glattes Mehl

Zucker

Eigelb

Eier

Rum

Zimt

Butter (30 g für die Formen)

Zubereitung:

1/ Wichtig! Bereiten Sie den Teig am Vortag vor, stellen Sie ihn kalt und lassen Sie ihn ruhen.
Milch zusammen mit der aufgeschlitzten Vanilleschote aufkochen, dann abkühlen lassen. Vanilleschote entfernen.

2/ Mehl, Zucker, Eier, Rum, eine Prise Zimt und die abgekühlte, geschmolzene Butter in einer Schüssel vermischen. Die abgekühlte Milch unterrühren, über Nacht in den Kühlschrank stellen.

3/ Am nächsten Tag kurz kräftig durchrühren, dann 30 Minuten bis 1 Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Ofen auf 270 °C vorheizen.

4/ Die Förmchen mit Butter ausstreichen und zu 3/4 mit der Masse befüllen. In den Ofen stellen und zuerst 10 Minuten bei höchster Temperatur backen, dann die Temperatur auf 200 °C reduzieren und 35-40 Minuten weiter backen (gilt für Formen mit 4 cm Höhe, bei kleineren Formen Backzeit verkürzen).

PETI PARI, Otto-Bauer-Gasse 2, Wien 6, petipari.com

©KURIER/Jeff Mangione