Rezept

Forelle mit Tee-Gewürzen

Fisch schmeckt vom Grill besonders gut. Hier ein Rezept mit Kräutertee.

Überblick

Zubereitungszeit

ca. 6 Std. & 15 Min.

Aufwand

einfach

Zutaten

Portionen

4

Salzlake

Kräutertee

Wasser

Meersalz (plus 1 TL für die Würzmischung)

Knoblauchknolle

Rosmarin

Fenchelsamen

schwarze Pfefferkörner

Koriandersamen

Kräuter der Provence

Forellen küchenfertig

Olivenöl

Zubereitung

1. Für die Lake den Kräutertee (4 Beutel) mit 500 ml Wasser zubereiten und erkalten lassen

2. 1,5 Liter Wasser in eine Kasserolle gießen und das 160 g Meersalz darin auflösen

3. Knoblauch schälen und klein schneiden. Zusammen mit dem Rosmarin in die Kasserolle geben

4. Forellen säubern, trocken tupfen und in die Lake legen: mind. 6 h in den Kühlschrank

5. Den Griller für indirekte Hitze (220-240 Grad) vorbereiten

6. Für die Würzmischung die beiden Teebeutel aufschneiden, den losen Tee mit Fenchelsamen, Pfefferkörnern, Koriander, Kräutern der Provence und Salz im Mörser zermahlen

7. Forellen aus der Lake nehmen, abspülen und trocken tupfen. Rücken drei- bis viermal einschneiden. Mit Olivenöl einreiben und mit der Gewürzmischung bestreuen

8. Mittig auf die Metallspieße stecken. Spieße in den Rost einhängen, darunter die Kasserolle platzieren und bei geschlossenem Deckel 13-15 Min. grillen (Kerntemperatur 62-64 Grad)

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Anita Kattinger

Über Anita Kattinger

Leidenschaftliche Esserin. Mittelmäßige Köchin. Biertrinkerin und Flexitarierin. Braucht Schokolade, gute Bücher und die Stadt zum Überleben. Versucht die Welt zu verbessern, zuerst als Innenpolitik-Redakteurin, jetzt im Genuss-Ressort.