Forelle mit Tee-Gewürzen
Fisch schmeckt vom Grill besonders gut. Hier ein Rezept mit Kräutertee.
Überblick
ca. 6 Std. & 15 Min.
einfach
Zutaten
Portionen
Salzlake
Kräutertee
Wasser
Meersalz (plus 1 TL für die Würzmischung)
Knoblauchknolle
Rosmarin
Fenchelsamen
schwarze Pfefferkörner
Koriandersamen
Kräuter der Provence
Forellen küchenfertig
Olivenöl
Zubereitung
1. Für die Lake den Kräutertee (4 Beutel) mit 500 ml Wasser zubereiten und erkalten lassen
2. 1,5 Liter Wasser in eine Kasserolle gießen und das 160 g Meersalz darin auflösen
3. Knoblauch schälen und klein schneiden. Zusammen mit dem Rosmarin in die Kasserolle geben
4. Forellen säubern, trocken tupfen und in die Lake legen: mind. 6 h in den Kühlschrank
5. Den Griller für indirekte Hitze (220-240 Grad) vorbereiten
6. Für die Würzmischung die beiden Teebeutel aufschneiden, den losen Tee mit Fenchelsamen, Pfefferkörnern, Koriander, Kräutern der Provence und Salz im Mörser zermahlen
7. Forellen aus der Lake nehmen, abspülen und trocken tupfen. Rücken drei- bis viermal einschneiden. Mit Olivenöl einreiben und mit der Gewürzmischung bestreuen
8. Mittig auf die Metallspieße stecken. Spieße in den Rost einhängen, darunter die Kasserolle platzieren und bei geschlossenem Deckel 13-15 Min. grillen (Kerntemperatur 62-64 Grad)