Focaccia mit Zucchini, Mandeln, Honig und Thymian von Haya Molcho
Die Starköchin aus dem "Neni" verrät hier eines ihrer persönlichen Lieblingsrezepte.
Details
ca. 30 Minuten
leicht
Europäische Küche, vegetarisch
Zutaten
Portionen
Zucchini
Ricotta
Mozzarella
Mandeln, geschält
Olivenöl
Honig
Wasser
Salbei, gezupft
Zitronenthymian, gezupft
Salz & Pfeffer
Zubereitung
1 / Die Zucchini der Länge nach in feine Scheiben schneiden (Sparschäler) oder hobeln. Mit Wasser, Honig, Salz und Pfeffer marinieren.
2 / Mandeln bei 170 °C im vorgeheizten Ofen rösten, bis sie gleichmäßig gebräunt sind. Anschließend grob hacken. Die Zucchini auf die Focaccia legen, Ricotta und Mozzarella darauf verteilen, mit Olivenöl beträufeln, mit Salbei bestreuen. Belegte Focaccia ca. 4–5 Minuten bei höchster Stufe im vorgeheizten Ofen backen.
3 / Nach dem Backen mit Pfeffer würzen, mit Mandeln und Zitronenthymian garnieren und servieren.
Und so macht man Focaccia-Teig
Für die Focaccia 400 g Mehl (Type W480 oder 00), 1 Pkg. Trockenhefe, 10 g Salz und 20 g Zucker in eine Küchenmaschine geben. Mit dem Knethaken ca. 7 Minuten verarbeiten. Wieder 5 Minuten ruhen lassen, 3 Minuten weiterverarbeiten. Wieder 5 Minuten ruhen lassen, dann nochmals 2 Minuten weiterverarbeiten. Mit Folie abdecken und über Nacht im Kühlschrank gehen lassen.
von Haya Molcho
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In diesem Buch schenkt Haya Molcho jedem ihrer Kinder, ihrem Mann und sich selbst ein eigenes Kapitel mit allen Lieblingsrezepten. Eine persönliche Reise in ihre Kindheit in Tel Aviv, den Familienalltag und sechs unterschiedliche Leben - verbunden durch die Leidenschaft für gutes Essen. Und die wichtigste Zutat für diesen Rezeptschatz: Gekocht wird mit ganz viel Liebe!