Flaumige Spinatknödel von Stefanie Herkner
Köchin und Wirtin Stefanie Herkner ist Spezialistin in Sachen Knödel, ihre Seminare dazu sind legendär.
Zutaten
Portionen
passierter Tiefkühlspinat
Tiefkühlblattspinat
Semmelbröckerl
griffiges Mehl
geriebener Parmesan
Obers
Milch
Olivenöl
Salz
Grammeln
Mehl oder Brösel für das Blech
Schnittlauch
Parmesan
braune Butter
Zubereitung
1. Spinat auftauen lassen. Blattspinat ein wenig hacken, damit keine zu langen Fäden bleiben und er sich besser mit der Knödelmasse verbindet.
2. Semmelbröckerl, Mehl und geriebenen Parmesan in eine Schüssel geben. In einer zweiten Schüssel Obers, Milch, Olivenöl, beide Arten Spinat, Salz und Pfeffer verquirlen. Anschließend über die Semmelbröckerl gießen. Mit den Händen gut durchmischen und die Masse 10 Minuten ziehen lassen.
3. Mit nassen Händen 10 bis 12 Knödel formen und auf ein Blech mit Bröseln oder Mehl legen, bis alle Knödel geformt sind. In kochendes Salzwasser geben, einmal aufkochen lassen, Hitze etwas herunterschalten und die Knödel zugedeckt ca. 15 Minuten kochen.
4. Mit gehackten Grammeln, geriebenem Parmesan, Schnittlauch und zerlassener oder brauner Butter servieren.
Info
medium
1 Stunde
günstig
ca. 730 kcal/ Person