Josef Roiss´ Fischsuppe mit Paprika
Diese Köstlichkeit – idealerweise mit Fisch aus dem Meer der Wiener – verdanken wir dem ungarischen Einfluss.
Überblick
ca. 25 Minuten
leicht
Zutaten
Portionen
Fischfond
Weißwein
Zwiebel
Paprika rot
Paprika grün
Knoblauchzehen fein gehackt/gepresst
Tomatenmark
Paprikapulver edelsüß
Chilipulver
Rapsöl
Salz
Pfeffer
Dille gehackt
Knoblauch
Für die Einlage: Wels und Zander
Zubereitung
1 / Zwiebel und Paprika putzen. In Würfel schneiden und in wenig Öl anrösten. Das Tomatenmark dazugeben und kurz mitrösten, das Paprikapulver dazugeben, umrühren und mit dem Weißwein und Fischfond aufgießen. Kurz kochen lassen (ca. 5 Minuten) und mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Chili und Dille würzen.
2 / Geputzte und entgrätete Fischstücke in die Suppe geben und ein paar Minuten ziehen lassen.
Der Tipp ist so einfach wie wichtig: Nur frische und gute Zutaten verwenden. Das ist das Um und Auf!