Tipps vom Grillweltmeister: Gegrillter Edelwels
Während Koteletts, Halloumi und Gemüsescheiben schon mit aller erübten Sicherheit über der Glut bruzzeln, tasten sich Hobbygriller erst langsam an den Fisch heran.
Überblick
45 Minuten
mittel
1 / Für den Nudelwok die Jungzwiebeln putzen und in 1 cm dicke Ringe schneiden, Paprika in Streifen, Zucchini in Scheiben schneiden.
2 / Eine Wokpfanne am Grill erhitzen, 1-2 EL Öl hineingeben, die Zwiebeln darin anschwitzen. Paprika und Zucchini dazugeben, gut durchrösten. Das Gemüse in eine Schüssel füllen und beiseite stellen. Wieder etwas Öl im Wok erhitzen, die Nudeln darin kurz anbraten, mit Wasser aufgießen und so lange rühren, bis sie das gesamte Wasser aufgenommen haben.
Zutaten
Portionen
kleine oder 2 große Edelwels-Filets
Salz
Adi Matzeks Fischgewürz (alternativ: Salz, Pfeffer, Zitronenabrieb, diverse Kräuter)
3 / Inzwischen den Wels würzen und dann direkt am Grill bei ca. 200 °C ca. 2-2,5 Minuten pro Seite grillen. Das geröstete Gemüse wieder zu den Nudeln geben, mit Salz, Pfeffer und ein wenig Balsamico würzen (Geschmacksalternative: mit Sojasauce und Adis süßsaurer und scharfer Grillsauce würzen). Fischfilets auf dem Gemüse anrichten, ev. mit Zitronenabrieb, Kräutern und Sesam bestreuen.