Espresso Martini aus dem "das Kraus"
Rezept

Cocktail der Woche: Ein Martini, der richtig abfährt!

Mollig und mit einer ordentlichen Portion Koffein-Kick: Der "Espresso Martini" aus der coolen "Das Kraus"-Bar.

Tonkabohnen sorgen für karibisches Flair und mollig-warme Vanille-Noten. Sie sind in den meisten Supermärkten erhältlich, Sirup bei DM oder einfach selber machen: Die Bohnen mit Rohrzucker und Wasser 20 Minuten köcheln (2 Bohnen, 200 ml Wasser, 150 g Zucker).

Zutaten

Portionen

1

Wodka (Tipp: Stolichnaya)

Kaffeelikör (Kaspar)

Tonkabohnensirup

Espresso

Kaffeebohnen (grob gerieben)

Zubereitung

1 / Alle Zutaten mit großen Eiswürfeln kräftig shaken.

2 / Ins gekühlte Glas abseihen, mit den geriebenen Kaffeebohnen bestreuen.

Javier Mancilla

Javier Mancilla

geboren in El Salvador, aufgewachsen in München, seit 15 Jahren in Wien. Mitbegründer des Cocktail-Festivals „Liquid Market“ und Chef der Heuer Bar am Karlsplatz. Derzeit sorgt er im schicken „Das Kraus“ für kreative Drinks.
Große Pfarrgasse 7, 1020 Wien, daskraus.at 

Andreas Bovelino

Über Andreas Bovelino

Redakteur bei KURIER freizeit. Ex-Musiker, spielte in der Steinzeit des Radios das erste Unplugged-Set im FM4-Studio. Der Szene noch immer sehr verbunden. Versucht musikalisches Schubladendenken zu vermeiden, ist an Klassik ebenso interessiert wie an Dance, Hip-Hop, Rock oder Pop. Sonst: Texte aller Art, von philosophischen Farbbetrachtungen bis zu Sozialreportagen aus dem Vorstadt-Beisl. Hat nun, ach! Philosophie, Juristerei und Theaterwissenschaft und leider auch Anglistik durchaus studiert. Dazu noch Vorgeschichte und Hethitologie, ist also auch immer auf der Suche einer archäologischen Sensation. Unter anderem.