Einfach daheim kochen: Erbsenpüree mit Schinken
Wie Sie ganz schnell etwas Gutes aus Erdäpfel, Butter, Kren und Erbsen zubereiten können.
Überblick
25 Minuten
leicht
Zutaten
Portionen
tiefgekühlte Erbsen
mittelgroße Erdäpfel
gekochten Schinken
Butter
Suppenwürze
Salz
Und so geht's
1 / Zwei mittelgroße Erdäpfel schälen, in Würfel schneiden. In einem Topf mit Wasser bedecken, salzen, mit Deckel 10 Minuten kochen. 150 g tiefgekühlte Erbsen dazugeben, auf- kochen, 3 Minuten kochen.
2 / Kochwasser abgießen, Erdäpfel 5 Minuten zugedeckt ausdampfen lassen. Ein Stück Butter dazu, mit Gabel oder Stampfer cremig stampfen, abschmecken.
3 / Inzwischen 1/4 l Wasser mit einer Prise Suppenwürze aufkochen, eine dicke Scheibe gekochten Schinken darin erwärmen. Mit dem Püree anrichten, ein wenig Suppe drübergießen, ev. mit Kren bestreuen