Energiekick: Rezept für einen frischen Vitaminsalat
Für einen gesunden Start in den Frühling.
Zutaten
Portionen
Babykartoffeln
Gurke
Radieschen
Vogerlsalat
tiefgefrorene Erbsen
gekochte Eier (8 Min. Kochzeit)
griechischer Joghurt
Wasser
Gartenkresse
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Die Zubereitung
1/ Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Die Babykartoffel waschen, trocknen und halbieren und in eine Auflaufform legen und mit Olivenöl beträufeln, sowie mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln ca. 30 Minuten rösten.
2/ Die Eier 6–8 Min. kochen, abschrecken und abkühlen lassen.
3/ Gurke entkernen und in Streifen oder kleine Stückchen, die Radieschen in feine Scheiben schneiden.
4/ Die Erbsen kurz in Salzwasser blanchieren.
5/ Die Gartenkresse hacken und mit dem griechischen Joghurt und einigen EL Wasserverrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vogerlsalat gut waschen und trocken schleudern und in einer Salatschüssel verteilen.
6/ Radieschen, Gurke und die Erbsen dazu geben und mischen. Dann die Kartoffel dazu, noch einmal durchrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den geviertelten Eiern dekorieren und servieren.